Общество
 31 января 2011, 13:00   1471

Дачное товарищество «Демидково» отсудило землю, принадлежащую ООО «Демидково-Проект»

Дачное товарищество «Демидково» отсудило землю, принадлежащую ООО «Демидково-Проект»
Автор: Кирилл Перов

28 января краевой арбитражный суд удовлетворил требования дачного некоммерческого товарищества «Демидково», признав незаконными действия Добрянской администрации по межеванию земельного участка площадью 3,6 га. Об этом пишет газета «Коммерсант».

Этот участок входил в 241 га, проданный властями на аукционе летом 2007 года ООО «Демидково-Проект» (стопроцентная «дочка» ООО «Пермская финансово-производственная группа») за 151,5 млн руб. под строительство поселка.

Дачное некоммерческое товарищество «Демидково» образовали сотрудники завода «Машиностроитель» в 1998 году. Ранее на участке ДНТ, отданном в бессрочное пользование завода, находилась кооперативная база отдыха. Этот участок в 2000 году был поставлен на кадастровый учет. В этом же году товарищество дополнительно арендовало более 3 га в Добрянском лесхозе.

Члены дачного некоммерческого товарищества «Демидково» узнали о том, что у ООО «Демидково-Проект» оказалось почти 80% территории товарищества (3,6 из 5,3 га) в апреле 2010 года, когда попытались уточнить границы своих земельных участков. Добрянский отдел краевого управления Роснедвижимости отказал им на основании частичного совпадения участка с границами другого отмежеванного и учтенного участка. Поэтому граждане обратились в суд.

В ПФПГ изданию сообщили, что оспорят решение в Семнадцатом апелляционном арбитражном суде. В администрации района отказались от комментариев, попросив тайм-аут для изучения документов.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний