Общество
 31 января 2011, 13:00   1504

Дачное товарищество «Демидково» отсудило землю, принадлежащую ООО «Демидково-Проект»

Дачное товарищество «Демидково» отсудило землю, принадлежащую ООО «Демидково-Проект»

28 января краевой арбитражный суд удовлетворил требования дачного некоммерческого товарищества «Демидково», признав незаконными действия Добрянской администрации по межеванию земельного участка площадью 3,6 га. Об этом пишет газета «Коммерсант».

Этот участок входил в 241 га, проданный властями на аукционе летом 2007 года ООО «Демидково-Проект» (стопроцентная «дочка» ООО «Пермская финансово-производственная группа») за 151,5 млн руб. под строительство поселка.

Дачное некоммерческое товарищество «Демидково» образовали сотрудники завода «Машиностроитель» в 1998 году. Ранее на участке ДНТ, отданном в бессрочное пользование завода, находилась кооперативная база отдыха. Этот участок в 2000 году был поставлен на кадастровый учет. В этом же году товарищество дополнительно арендовало более 3 га в Добрянском лесхозе.

Члены дачного некоммерческого товарищества «Демидково» узнали о том, что у ООО «Демидково-Проект» оказалось почти 80% территории товарищества (3,6 из 5,3 га) в апреле 2010 года, когда попытались уточнить границы своих земельных участков. Добрянский отдел краевого управления Роснедвижимости отказал им на основании частичного совпадения участка с границами другого отмежеванного и учтенного участка. Поэтому граждане обратились в суд.

В ПФПГ изданию сообщили, что оспорят решение в Семнадцатом апелляционном арбитражном суде. В администрации района отказались от комментариев, попросив тайм-аут для изучения документов.

Поделиться:
Все новости компаний