Культура
 27 января 2011, 13:20   1420

Пермский край и «Yamaha Music» планируют реализовать совместные культурные проекты

Пермский край и «Yamaha Music» планируют реализовать совместные культурные проекты

В краевом министерстве культуры состоялась встреча с генеральным директором российского представительства японской компании «Yamaha Music» Тору Саруя.

Основной темой переговоров стали совместные проекты в сфере культуры, некоторые из которых планируется реализовать уже в этом году. В качестве первых шагов сотрудничества может стать продвижение в социокультурной сфере Прикамья новейших цифровых технологий. Например, технология «Disklavier» позволяет с помощью интернета организовывать дистанционное обучение с качественным звуком, а также совместное исполнение музыкальных произведений музыкантами, находящимися в разных точках мира.

Руководство компании отметило высокую культурную активность в регионе и выразило заинтересованность в поддержке масштабных музыкальных проектов в Пермском крае. Одним из первых таких проектов, который, по словам Тору Саруя, может рассчитывать на сотрудничество с японской компанией, является международный фестиваль «Джаз-Лихорадка».     

Помимо этого, ведущие специалисты компании «Yamaha Music» готовы принять участие в презентационных и образовательных мероприятиях, организуемых на территории Пермского края. Так, уже в этом году планируется провести расширенный мастер-класс для специалистов сферы культуры и педагогов системы дополнительного художественного образования по использованию новейших цифровых технологий в сфере культуры и искусства.

Транснациональная корпорация «YAMAHA», филиалом которой в России является компания «Yamaha Music», была основана в Японии в 1887 г. На сегодняшний день это один из крупнейших в мире производителей музыкальных инструментов, аудио и видео техники, инструментов, промышленных роботов и другой высокотехнологичной продукции.

Поделиться:
Все новости компаний