Экономика
 27 января 2011, 12:16   1101

Средства материнского капитала в Пермском крае направляют, в основном, на погашение ипотечных кредитов

Средства материнского капитала в Пермском крае направляют, в основном, на погашение ипотечных кредитов
Автор: Кирилл Перов

Как сообщает Пенсионный фонд Пермского края, на сегодняшний день 7 615 пермских семей направили средства МСК на погашение жилищного кредита или займа на сумму 2 млрд 223 млн рублей. Средства материнского капитала на приобретение (строительство) жилых помещений по договорам купли-продажи, на участие в долевом строительстве, по договорам строительного подряда уже направили 1 109 семей на сумму 352 млн 677 тыс. рублей. На образование детей средства МСК направили 85 владельцев сертификатов, на общую сумму 3 млн 392 тыс. рублей. На формирование накопительной части трудовой пенсии матери средствами МСК поступило 3 заявления.

В целом, в прошлом году более 17 тыс. жителей региона получили сертификат на материнский (семейный) капитал.

Добавим, что размер материнского капитала ежегодно пересматривается с учетом темпов роста инфляции. С 1 января 2011 года он составляет более 365 тысяч рублей.

Кроме того, с 1 января этого года средства материнского капитала можно направить на погашение основного долга и процентов по кредитным договорам на приобретение или строительство жилья независимо от возраста второго ребенка и даты заключения такого договора.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний