Газета
 24 января 2011, 13:20   1616

Порешили

Порешили
Березники станут ближе Дагестану, брат пошел на брата, а гаишники показали сомнительные успехи.
Автор: Кирилл Перов

Новость, которая по-настоящему задела на прошедшей неделе, – приобретение ФК «Анжи» Сулейманом Керимовым, одним из владельцев «Уралкалия». На фоне всего, что происходит с «Амкаром», дело даже не в футболе: в конце концов, я не такой заядлый болельщик. Горько от осознания того, что многие (может быть, все?) центры принятия решений из Пермского края ушли. Мы можем сколь угодно гордиться нашим экономическим потенциалом – что толку, если его нельзя «на всю катушку» использовать?
Наверное, именно это прежде всего не устраивает и наших правозащитников, и дизайнеров, что на прошлой неделе официально пожаловались на остановки «столичной штучки» Артемия Лебедева. Я в своей жизни и пострашнее домики видел, но «нате», с которым пермской общественности порой преподносят очередной креатив, конечно, спокойно воспринимать не получается. Особенно когда оно сопровождается забористой бранью. Право слово, лучше бы с Сергеем Шнуровым связались: он хоть в рифму матерится.
Конечно, есть еще сферы, пока уходящие от «недремлющего ока», но в них скоро может стать так же просторно, как в метро в час пик: список участников выборов в Пермскую городскую думу растет день ото дня. На прошедшей неделе депутат Госдумы справедливорос Константин Бесчетнов был ежедневным ньюсмейкером, причем новости от него исходили полностью противоречащие друг другу, напоминая гадание на ромашке: «Выдвигаюсь – не выдвигаюсь». Рокировку на поле выдвижения показал совладелец Ucon Group Алексей Чикунов, который, несмотря на постановление «Единой России», что его выдвинула, решил бороться не со ставленником администрации губернатора Алексеем Ковыевым, а в другом округе – с однопартийцем Александром Феневым (последний, впрочем, еще не заявился на участие в выборах). Еще бы: другой совладелец компании Ucon Group Сергей Пантелеев – приятель губернатора Олега Чиркунова. Что тут скажешь: без мата обходятся редкие партии.
Впрочем, отдельные личности из управления городским хозяйством на прошлой неделе, напротив, выходили: депутат ЗС Алексей Луканин оставил занимаемые посты в коммунальном бизнесе и, по собственному заявлению, решил сконцентрироваться на законотворческой деятельности. Неизвестно, как к этому отнесся новоиспеченный сенатор Игорь Шубин, но вот депутаты краевого парламента вновь заговорили о заключении пакетного соглашения. Не так давно нарушение такого пакта не позволило Алексею Луканину стать вице-спикером. Может быть, теперь повезет.
На прошедшей неделе бывший вице-спикер ЗС Евгений Вязников был осужден на два года условно за то, что прошедшим летом пьяным сел за руль «Хонды-Пилот» и врезался в автобус, в результате чего пострадали люди. Справедливость по этому делу восторжествовала всего спустя несколько дней после того, как в Кунгурском районе сотрудники ГИБДД во время погони приняли решение открыть огонь по колесам и застрелили водителя «Лады-Калины». Информация о последнем событии в разных СМИ крайне противоречива. Например, в «Российской газете» говорится, что смертельное ранение получил пассажир автомобиля, а в эфире «Взрослого радио» сообщалось, что, по некоторым данным, погибший получил пулю в грудь через неповрежденное ветровое стекло. Чего не было в заметках – сообщения о том, что «Калина» что-нибудь протаранила…

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний