Общество
 18 января 2011, 15:41   1181

Житель Пермского края получил пожизненный срок за поджог, унесший жизни пяти человек

Житель Пермского края получил пожизненный срок за поджог, унесший жизни пяти человек

По информации пресс-службы управления СКР по Пермскому краю, суд признал подсудимого - 24-летнего жителя Карагайского района - Дениса Зинченко виновным по п. "а, д, е" ч. 2 ст. 105 и ч. 3 ст. 30, п.п. "а, д, е" ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство и покушение на убийство двух и более лиц, совершенное с особой жестокостью, общеопасным способом) и приговорил его к пожизненному лишению свободы с отбыванием в исправительной колонии особого режима, говорится в сообщении.

По данным следствия, в ночь на 12 апреля 2010 года осужденный поссорился с одним из работников пилорамы в поселке Менделеево.

"Обидевшись, Д.Зинченко решил отомстить лицам, находившимся в помещении пилорамы. С этой целью он вернулся на пилораму и, убедившись, что все 9 человек спят, разлил в подсобном помещении горючую жидкость и зажёг её", - говорится в сообщении.

В помещении возник пожар, огонь быстро распространился на два этажа. "В результате пожара погибли пять человек, четверым удалось спастись, помещение полностью уничтожено", - говорится в сообщении.
 

Поделиться:
Все новости компаний