Общество
 18 января 2011, 11:45   881

Потеря депутатского мандата и два года условно грозят Евгению Вязникову

Потеря депутатского мандата и два года условно грозят Евгению Вязникову
Автор: Кирилл Перов

По информации газеты "Коммерсант", 17 января, в Пермском райсуде продолжился процесс по уголовному делу в отношении депутата краевого заксобрания Евгения Вязникова. По версии следствия, 8 июня 2010 года господин Вязников, управляя автомобилем в состоянии алкогольного опьянения, на 19-м километре автодороги Болгары — Юго-Камск — Крылово выехал на встречную полосу движения и допустил лобовое столкновение с автобусом. В результате пострадали четыре пассажира автобуса и сам депутат. Одному из пассажиров был причинен тяжкий вред здоровью.

Судебное заседание началось с выступления представителя обвиняемого Олега Жаровских, в ходе которого он заявил ходатайство о прекращении дела в соответствии со ст. 25 УПК РФ — в связи с примирением сторон. По его словам, господин Вязников примирился с потерпевшими и возместил им все затраты на лечение.

На предыдущем заседании представители господина Вязникова и потерпевшие также просили прекратить уголовное дело по тем же основаниям. Однако против этого резко выступила сторона гособвинения. «В данном случае прекращение уголовного дела не будет способствовать восстановлению социальной справедливости, поскольку лицо, которое, по сути, является источником закона, само преступило закон», — заявила тогда зампрокурора Пермского района Ольга Бухарова.

В итоге суд отклонил ходатайство представителей Евгения Вязникова и постановил рассматривать уголовное дело по существу.

В своем выступлении Ольга Бухарова попросила назначить Евгению Вязникову наказание в виде двух лет лишения свободы условно и лишить его права управления транспортным средством. Необходимость назначения условной меры наказания помощник прокурора объяснила раскаянием подсудимого и добровольным оказанием материальной помощи потерпевшим. Также госпожа Бухарова отметила, что Евгений Вязников совершил преступление впервые и имеет на иждивении несовершеннолетнего ребенка. В последнем слове Евгений Вязников попросил у всех прощения и просил суд не привлекать его к уголовной ответственности.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний