Газета
 17 января 2011, 13:20   1165

Молодой, да умный

Финансисты Пермского края решили сами воспитывать кадры себе на смену. В содружестве с вузами Перми создадут базу молодых и талантливых.

Клуб финансовых директоров Пермского края разработал проект «Финансовые кадры Прикамья», который направлен, во-первых, на поддержку финансистов и на создание условий для их профессионального роста, а во-вторых, на формирование кадрового потенциала. Об этом «bc» рассказал финансовый директор компании «Камская долина» и по совместительству председатель правления Клуба финансовых директоров Пермского края Владимир Пучнин.
По его словам, первоначальной идеей проекта являлась организация всесторонней поддержки финансовых директоров, членов клуба, в вопросах их трудоустройства в случае потери рабочего места. «Все финдиректора по своей сути являются наемными работниками и на 100 % не знают своего будущего. В таком положении находятся директора и управляющие филиалами банков, руководители страховых, инвестиционных, аудиторских и многих других компаний. Таким образом, в Пермском крае существует огромная база финансистов, на которых и ориентирован наш проект», – заявляет собеседник «bc».
Владимир Пучнин:
– Проект «Финансовые кадры Прикамья» предполагает создание единой базы финансистов. Мы считаем, что она может быть интересна кадровым службам, потенциальным работодателям, консалтинговым и тренинговым компаниям, органам государственного и местного управления.
Естественно, он привлечет и самих финансистов. По мысли разработчиков, проект поможет добиться дальнейшего профессионального и карьерного роста, позволит получать информацию о стоимости финансовых специалистов различного рода на рынке труда и многое другое. «Кроме этого одна из подпрограмм проекта предусматривает системный подход к вопросу повышения профессионального уровня финансистов всех уровней – от руководителей, начальников департаментов и отделов до простых специалистов. В настоящее время данный вопрос обсуждается с РМЦПК и с Центром бизнес-образования, предполагается, что партнеры предложат для финансистов различные обучающие программы», – добавляет г-н Пучнин.
Другим направлением работы является взаимодействие со студентами. В рамках реализации этого направления Клуб финансовых директоров на протяжении уже нескольких лет ежегодно проводит конкурс «Молодой финансист». Участие в нем принимают студенты финаново-экономических специальностей пермских вузов, а победители конкурса имеют реальную возможность стажировки и трудоустройства в компаниях, чьи финдиректора является членами некоммерческого партнерства.
Конкурс дает студентам и выпускникам реальную возможность найти свое место в будущем, после окончания учебы. «Практика показывает, что победители конкурса востребованы в компаниях. Ведь одно дело, когда студент приходит на собеседование с дипломом, и совсем другое – когда у него есть не только диплом, но и различные сертификаты, награды», – добавляет Владимир Пучнин.
Кроме того, в конце 2010 года Клуб финансовых директоров вышел с инициативой о сотрудничестве на заседание Совета ректоров. Владимир Маланин, президент ПГУ, рассказал корреспонденту «bc», что предложения клуба были оценены как привлекательные и разумные. В результате, по его словам, было принято предварительное решение о проведении различных совместных мероприятий для студентов экономических специальностей – конференции, семинары и прочее.

Комментарий

Ирина Денисова,
директор офиса кадрового холдинга «АНКОР» в Перми:

– При создании единой базы финансистов остается открытым вопрос: будут ли заинтересованы финансовые директора, управляющие филиалами банков и другие представители целевой аудитории проекта в размещении информации о себе в такой базе данных? Связано это с тем, что финансовый сектор, в особенности банковский, – одна из самых консервативных и закрытых с информационной точки зрения рыночных отраслей. Данная черта накладывает отпечаток и на способы трудоустройства: для существенного количества желающих работать в финансовом секторе наиболее эффективным является трудоустройство при помощи личных связей. Количество настоящих профессионалов ограничено, поэтому, как правило, все друг друга знают и используют ресурс «сарафанного радио».
Более того, зачастую как работодатель, так и соискатель не заинтересованы в афишировании своих планов. Поэтому если доступ к базе данных будет открыт всем, то число желающих оставить в ней информацию о себе будет не очень велико.
Будущее проекта будет зависеть от соблюдения ряда условий: наличия эффективной методологии работы с кандидатами и работодателями, степени сохранности конфиденциальных данных в базе, грамотного продвижения проекта и разработки индивидуальных решений для всех субъектов, задействованных в проекте. Соответственно, чем качественнее будет данный сервис, тем более востребован он будет своей целевой аудиторией.

Поделиться:
Все новости компаний