Общество
 17 января 2011, 13:32   2858

В Перми для купания в Крещение будет открыто 5 купелей

В Перми для купания в Крещение будет открыто 5 купелей

Как сообщают в администрации Перми, 4 купели являются специально оборудованными, на них будет организовано дежурство спасателей.
Купели будут располагаться в Кировском районе - у храма Святого князя Владимира; в Ленинском районе - на правом берегу Камы на территории городского пляжа, и на левом берегу Камы - в районе порта Пермь; две купели также будут обустроены на Мотовилихинском пруду возле Свято-Троицкого Стефанова мужского монастыря.

По данным ГУ МЧС по Пермскому краю, еще одна купель будет открыта в Орджоникидзевском районе, однако она является частной и дежурить спасатели на ней не будут.

По словам заместителя главы администрации Перми Игоря Гончарова, в этом году на водоемах Перми образовался очень непрочный лед - состоящий из перемежающихся тонких слоев льда и снега. «Выходить на такой лед в необорудованных местах крайне опасно. Если человек решился окунуться в ледяную воду в ночь празднования Крещения Господня - это следует делать только в специально подготовленных для этого местах, организованно и с учетом рисков, возникающих при массовых скоплениях людей на льду», - отмечает г-н Гончаров.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний