Общество
 29 декабря 2010, 13:57   5140

За порядком в Перми в праздники будет следить более 5 тысяч человек

За порядком в Перми в праздники будет следить более 5 тысяч человек
Автор: Кирилл Перов

С 31 декабря 2010 года до окончания новогодних каникул пермская милиция переведена на усиленный вариант несения службы.

В целом на обеспечение общественного порядка в праздничные дни будет задействовано свыше пяти тысяч сотрудников органов внутренних дел края, военнослужащих ВВ МВД РФ, более тысячи сотрудников частных охранных предприятий, а также представителей казачьих и добровольных народных дружин. Во всех органах внутренних дел Пермского края разработаны специальные планы обеспечения общественного порядка и безопасности дорожного движения в праздничные дни.

Так, в местах массового пребывания людей будут проведены проверки обеспечения антитеррористической защищённости и выполнения требований пожарной безопасности. Сейчас осуществляется проверка чердаков, подвалов жилых зданий на предмет обнаружения огнестрельного оружия и взрывных устройств.
В дни зимних каникул пройдёт оперативно-профилактическое мероприятие «Катушка». Его проведут милиционеры совместно с сотрудниками линейного управления внутренних дел на железнодорожном, водном и воздушном транспорте. Мероприятие направлено на предупреждение безнадзорности, беспризорности, правонарушений и травматизма несовершеннолетних.

Кроме того, милиция будет проверять торговые точки, реализующие спиртные напитки.
 

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний