Происшествия
 28 декабря 2010, 14:12   6423

Пермские милиционеры раскрыли разбойное нападение и хищение порядка 3,5 млн рублей

Пермские милиционеры раскрыли разбойное нападение и хищение порядка 3,5 млн рублей

Как сообщают в ГУВД по Пермскому краю, днем 22 декабря в подъезде одного из офисов по улице Орджоникидзе двое неизвестных напали на 39-летнего пермяка. Применили газовый баллончик и ударили его по голове. После чего открыто похитили портфель с крупной суммой денег, порядка 3,5 миллионов рублей, и скрылись с места преступления. Потерпевший с травмой головы был госпитализирован в районную больницу.

Следователями во время проведения оперативно-розыскных мероприятий в ночь с 24 на 25 декабря был задержан один из нападавших - гражданин республики Грузия, 1981 года рождения. При проведении обыска, в квартире подозреваемого было обнаружено и изъято: часть похищенных денег, два электрошокера, газовый пистолет «Удар» и патроны к нему.

Кроме того, было установлено, что еще два соучастника задержанного находятся в Смоленске и готовятся покинуть территорию Российской Федерации. При тесном взаимодействии с сотрудниками УВД по Смоленской области оба подозреваемых были задержаны. Ими оказались также граждане республики Грузия, 1973 и 1985 годов рождения. При личном досмотре у них обнаружена и изъята остальная часть похищенных денег.

В настоящее время задержанные в Смоленске отконвоированы в Пермь, и водворены в ИВС. Третьему подозреваемому избрана мера пресечения – арест. Возбуждено уголовное дело по факту разбоя, совершенного группой лиц по предварительному сговору.

Поделиться:
Все новости компаний