Газета
 27 декабря 2010, 13:20   999

Кино

Продукт: «Елки» Режиссер: Тимур Бекмамбетов, Александр Войтинский, Игнас Йонинас, Ярослав Чеважевский, Александр Андрющенко, Дмитрий Киселев
Автор: Кирилл Перов

Новогодняя комедия «Елки», снятая шестью режиссерами, состоит из шести связанных между собой новелл, действие которых происходит в разных городах России: Калининграде, Уфе, Казани, Екатеринбурге, Красноярске, Новосибирске (чем не преминула воспользоваться киноафиша Новосибирска), Питере, Москве и, конечно же, в культурной столице нашей Родины и всей Европы – Перми. Впрочем, герои нашего города оказались людьми вполне земными – двумя безбашенными спортсменами, лыжником и сноубордистом. Выясняя на спор, кто круче, они съехали по лестнице жилого дома и влипли из-за этого в историю.
В основе сюжета лежит история детдомовской девочки, навравшей всем, что она дочь президента и пытающейся всеми силами это доказать. Чтоб все поверили ей, в своем новогоднем обращении президент Дмитрий Медведев должен сказать кодовую фразу: «На Деда Мороза надейся, а сам не плошай!»  И в этом на основе теории шести рукопожатий ей помогает вся необъятная Россия.
В целом, цитируя пьесу «Кислород» Ивана Вырыпаева, сюжет фильма точнее всего характеризуется как «русский кинематограф про березы и поля» с простыми незатейливыми шутками и предсказуемыми фразами в диалогах. Однако это не характеризует картину как плохую – она слепок нашей жизни с ее проблемами, ложью, глупостью, мечтами, любовью и ревностью.
Поэтому для тех, кто в предстоящие праздники хочет посмотреть что-то простое и новогоднее, кроме пусть и очень близких отечественному зрителю, но уже затертых «Иронии судьбы» и других шедевров советского кинематографа, просмотр «Елок» будет приятен, а лишний час смеха подарит 10 драгоценных минут жизни.
Рекомендации «bc»: верить в чудо

Теги:
Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний