Газета
 27 декабря 2010, 13:20   874

Книга

Продукт: «Рога» Автор: Джо Хилл

Джо Хилл – сын знаменитого и ужасного Стивена Кинга, последовавший по стопам своего отца. На сегодняшний день его перу принадлежат сборник мистических рассказов «Призраки двадцатого века» и два не менее мистических романа «Коробка в форме сердца» и «Рога», снискавших популярность у читателей.
«Рога» вышли в свет в 2010 году и в этом же году были переведены на русский. Их перевод, правда, хромает и оставляет желать лучшего, но это нисколько не умаляет достоинств самого романа. И если «Коробка в форме сердца» представляет из себя одну из многочисленных вариаций на тему призраков, то «Рога» стали действительно самостоятельным и оригинальным произведением.
В один «прекрасный» день у Ига Перриша выросли рога. Это событие совпало с годовщиной смерти его девушки Меррин Уильямс, убийство которой все вменяют в вину Игу. На появившихся рогах его злоключения не закончились. Теперь при общении с Игом люди выкладывают все, что у них на уме, все самые заветные и постыдные тайны, и ему приходится выслушивать всю грязь не только о других, но и о себе.
Но реализация очень интересной и любопытной идеи романа «Рога» несколько подкачала. Стремительно развивающийся сюжет в настоящем провисает и затормаживается при отсылках в прошлое, одна сюжетная линия превалирует над другой. Например, большая часть книги посвящена не тому, как Иг Перриш узнает извращенную и неприглядную сторону человеческих душ, а ищет настоящего убийцу Меррин Уильямс.
Впрочем, отдельные недостатки все равно не портят общую картину. И если Джо Хилл пойдет так и дальше, то он имеет шанс войти в историю не как сын Стивена Кинга, а как талантливый писатель.
Рекомендации «bc»: читать

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний