Газета
 27 декабря 2010, 13:20   1379

Качественный рост

Качественный рост
«Первый хладокомбинат» стал победителем конкурса «100 лучших товаров России». На предприятии из Березников готовы к дальнейшему совершенствованию деятельности и расширению линейки продукции.
Автор: Кирилл Перов

На прошедшем в декабре федеральном этапе 13-го конкурса «100 лучших товаров России» березниковский «Первый хладокомбинат» стал дипломантом за выпуск продукции «Сыр плавленый колбасный копченый». Кроме того, этот продукт получил статус «Новинка года». «Мы планировали выпуск этого товара с 2006 года, подбирали оборудование исходя из наших возможностей, но из-за сложности технологического процесса на этом этапе запустить производство не удалось», – рассказывает директор компании «Первый хладокомбинат» Константин Беляев. Сегодня мы приобретаем более современное, дорогое и качественное оборудование, которое позволяет контролировать качество на всех этапах производства. Тем более что в этом году конкурс проходил под девизом «Инновации и стандарты – основа роста бизнеса».
На сегодняшний день «Первый хладокомбинат» – одно из немногих в Березниках предприятий, производящее продукты питания для ежедневного потребления. Всего выпускается несколько десятков видов продукции, в том числе сливочное масло, плавленый сыр, творожки в ванночках, и запускается линия, которая начнет работать со второго квартала 2011 года по производству сгущенного молока. По словам Константина Беляева, это перспективное направление: «Нам, безусловно, приятно, когда так высоко оценивают нашу работу. Победа стимулирует для дальнейшего совершенствования производства. Мы пригласили технолога из Москвы, линейка продукции и дальше будет расширяться. Ведь нам интересно производить именно собственный продукт».
«Первый хладокомбинат» является ведущим логистическим оператором по поставке продуктов питания на рынок севера Пермского края. Кроме того, товары компании уже вышли на рынки Перми, Березников, Соликамска, Лысьвы, Чусового, Гремячинска и других городов.
Говоря об итогах уходящего года, руководитель предприятия отметил, что по отдельным видам товаров продукция «Первого хладокомбината» занимает 80 % рынка Березников, развивается сотрудничество с крупнейшими торговыми сетями региона. Накоплен уникальный опыт, многолетние контракты с более чем 400 клиентами с обслуживанием 600 торговых точек. Все это помогает компании занимать лидирующие позиции на рынке края.
В 2010 году инвестиции в развитие производства составили около 15 млн рублей, такая же сумма запланирована на следующий год. Средняя зарплата на предприятии 15–20 тыс. рублей, что соответствует уровню крупнейших градообразующих предприятий. Кроме того, немаловажно, что все налоги предприятие платит на территории Пермского края.

на правах реклама
 

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний