Общество
 24 декабря 2010, 14:24   7727

Соучредитель «Хромой лошади» Анатолий Зак попал в больницу

Соучредитель «Хромой лошади» Анатолий Зак попал в больницу
Автор: Кирилл Перов

Сегодня заседание в Ленинском районном суде по рассмотрению дела о пожаре в клубе «Хромая лошадь» был отложен по причине отсутствия одного из обвиняемых Анатолия Зака,  сообщает газета "Коммерсант". Как рассказал гособвинитель Дмитрий Тупицин, заседание уже второй раз было перенесено по этой причине.

Еще вчера стало известно о том, что Анатолий Зак по медицинским показаниям не может быть доставлен в суд. Сегодня выяснилось, что ему стало хуже. «Пока никаких официальных документов в суд не поступало», - отметил гособвинитель. Он рассказал, что по словам защитника г-на Зака Сергея Дубинского, вчера его подзащитный был доставлен из СИЗО в краевую больницу, где ему была сделана операция. Заседание суда отложено до 28 декабря. «К тому времени может быть поступят какие-то документы и станет все понятно», - отметил г-н Тупицын.

Напомним, трагедия в клубе «Хромая лошадь» 5 ноября прошлого года унесла жизни 156 человек. Обвиняемыми в массовой гибели людей признаны 8 человек. Судебный процесс начался в Ленинском районном суде минувшей осенью. Совладелец клуба «Хромая лошадь» Анатолий Зак обвиняется по части 3 статьи 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, совершенное организованной группой).
 

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний