Общество
 20 декабря 2010, 14:43   8754

Пострадавших при пожаре в клубе «Хромая лошадь» осмотрели московские врачи

Пострадавших при пожаре в клубе «Хромая лошадь» осмотрели московские врачи

Как сообщает Пермский региональный сервер, в течение недели в Перми работали ведущие специалисты по ожоговой медицине под руководством главного комбустиолога минздравсоцразвития РФ Андрея Алексеева, который возглавляет ожоговый центр института хирургии им.Вишневского (г.Москва).

Врачи осмотрели 66 пострадавших из 82 - всех, кому требуется дальнейшее лечение (из оставшихся 16-ти пострадавших 5 человек проходят лечение за пределами Пермского края, 11 человек отказались от консультаций, т.к. им не требуются операции). Специалисты составили для каждого пострадавшего план лечения на ближайший год.

«Внимание врачей Пермского края, которые работают с пострадавшими на пожаре, максимальное. В этом мы убедились, когда в Перми консультировали пациентов», - подчеркнул г-н Алеексеев.

Сейчас для всех пациентов комбустиологи определили дальнейшую тактику лечения. Из 66 человек, которые пришли на прием, 28 пострадавших от ожогов нуждаются в оперативном лечении. Для каждого из них определены сроки проведения операций в ожоговом центре института хирургии им.Вишневского.
Операции начнутся в 1-м квартале 2011 г. Их проведут за счет федерального бюджета.

Для 38 пострадавших с ожогами дыхательных путей будет организовано повторное санаторно-курортное лечение в федеральных санаториях соответствующего профиля. Это лечение также оплатит бюджет.
Как отмечает министр здравоохранения Пермского края Дмитрий Тришкин, регион выполняет все взятые на себя обязательства. «Реабилитацию пострадавших мы продолжаем. Долечивание будет идти, в том числе за счет краевого бюджета», - подчеркнул г-н Тришкин.

Поделиться:
Все новости компаний