Общество
 17 декабря 2010, 17:36   10993

Владельцу ЗАО "Алендвик" предъявлено обвинение

Владельцу ЗАО "Алендвик" предъявлено обвинение

Как сообщает «Коммерсант», следственным управление СУ СКП по Пермскому краю предъявлено обвинение учредителю и гендиректору ООО «Моррис» Александру Никифорову. Возглавляемое им ООО является учредителем сети кафе «Viva la Pizza», «Цыплята по-английски» и других.

25 марта в одном из принадлежащих обвиняемому кафе в Кировском районе Перми произошел взрыв баллона с углекислым газом, в результате которого погибли сотрудница кафе, а также его посетительница. Г-ну Никифорову инкриминируется совершение преступлений, предусмотренных п. «г» ч. 2 ст. 238 (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшие по неосторожности смерть человека) и ч. 2 ст. 143 УК РФ (нарушение правил техники безопасности или иных правил охраны труда лицом, на котором лежат обязанности по соблюдению этих правил, что повлекло по неосторожности смерть человека).

По версии следствия, г-н Никифоров, организуя работу места общественного питания, не обеспечил выполнение требований безопасности при эксплуатации баллона. В результате это привело к гибели людей.

Сам Александр Никифоров подтвердил, что ему ему известно о предъявлении обвинения. "Все, что касается обвинения, у нас уже есть. Расследование продолжается, видимо, все закончится в суде", - отметил бизнесмен. Свое отношение к версии следствия, г-н Никифоров не прокомментировал.

Поделиться:
Все новости компаний