Происшествия
 13 декабря 2010, 17:21   11297

Владельцы гаражей, расположенных рядом с воронкой в Березниках, смогли забрать свое имущество

Владельцы гаражей, расположенных рядом с воронкой в Березниках, смогли забрать свое имущество

За минувшие выходные дни вновь увеличились размеры воронки в районе железнодорожных путей в Березниках. Как сообщает пресс-служба администрации, они составляют 69 на 38 метров. По наблюдениям с видеокамеры, 11 и 12 декабря, а также в ночь на 13 декабря произошли незначительные осыпания по бортам воронки.

Скорости оседаний вокруг воронки составили на 12 декабря от 0 до 2 миллиметров в сутки, в районе БШСУ и газопровода – от 0 до 1 мм/сутки. Сейсмическая активность в районе образования воронки продолжает снижаться. Незначительные сейсмические события фиксировались с северной стороны воронки. Глубина всех очагов – до 30 метров.

В субботу 13 декабря, по рекомендации ученых Горного института УрО РАН, открыто движение в районе автомобильного кольца по ул. Тельмана, кроме дороги к БШСУ. Открыт доступ к расположенным в этом районе БШСУ гаражам. Что касается гаражей, расположенных в районе воронки, в субботу и воскресенье владельцам гаражных боксов была предоставлена возможность эвакуировать личное имущество. Безопасность эвакуационных работ обеспечивали сотрудники УВД и МЧС.

Работы по замерочному бурению в районе воронки продолжаются. Кроме того, по рекомендации ученых Горного института сегодня начнется бурение еще одной инженерной геологической скважины на производственной площадке БШСУ.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний