Экономика
 13 декабря 2010, 12:29   5433

В течение 2010 года городской совет по инвестициям превратился в полноценный деловой институт

В течение 2010 года городской совет по инвестициям превратился в полноценный деловой институт

В 2010 году Координационным советом по рассмотрению реализации инвестиционных проектов администрации города Перми рассмотрено 14 обращений различных компаний. На сегодняшний день все они находятся в стадии осуществления.

В городском департаменте промышленной политики, инвестиций и предпринимательства особо подчеркивают, что среди компаний инвесторов, которые реализуют проекты на территории города, несколько крупных игроков, таких как ООО «ПИК-КАМА», ОАО «Стройпанелькомплект», ОАО «Камская долина», ОАО «Строительно-монтажный трест № 14», ОАО «Пермский завод силикатных панелей», ООО «Строн-М» и др. По словам заместителя начальника департамента Галины Поповой, именно этот факт позволяет говорить о том, что «в 2010 году городской Координационный совет по реализации инвестиционных проектов перешел из формата «площадки» в статус делового института».

Как отмечает Галина Попова, алгоритм работы совета прост. «Первая задача - отформатировать точки напряжения таким образом, чтобы они перешли в точки роста, второе - объединить усилия всех участников процесса на одной площадке и третье – упростить и ускорить «бумажную» часть процесса реализации инвестпроектов. При этом в совете стараются максимально соблюсти баланс интересов между муниципалитетом и инвестором.

К масштабным проектам, реализованным при участии проекта, можно отнести программу расселения ветхого жилья. В этом случае администрация берет на себя регулирование процесса, все бумаги, подготовку документации, а бизнес – расселяет жителей. Координируются и локальные работы: по улучшению водоснабжения микрорайона Парковый, разработке и согласованию проекта введения в эксплуатацию жилого комплекса по шоссе Космонавтов, 213, 215, 217 и ул. Мира, 136 без переноса разворотного троллейбусного кольца в Верхние Муллы.

Всего в 2010 году на заседаниях совета решено более 30 вопросов. В департаменте заинтересованы в активном участии в жизни Перми крупных бизнес-структур. Именно это, по мнению г-жи Поповой, позволит решить такие серьезные проблемы, как восстановление старых и строительство новых коммунальных сетей, расселение и снос ветхого жилья. Тем не менее в департаменте надеются, что количество обращений с восстановлением экономики будет уменьшаться, а совет расширит свой функционал и будет выступать в качестве регулятора инвестиционных проектов администрации.
 

Поделиться:
Все новости компаний