Общество
 10 декабря 2010, 14:54   7140

79-летний житель Израиля будет получать пенсию в Чусовом

79-летний житель Израиля будет получать пенсию в Чусовом

Пермский краевой суд обязал Управление Пенсионного фонда Российской Федерации в г. Чусовом Пермского края возобновить выплату трудовой пенсии бывшему жителю города, ныне проживающему в Израиле, путем зачисления на его счет в Чусовском отделении банка.

Мужчина обратился с иском о возложении обязанности выплачивать (начислять и перечислять на сберегательную книжку) пенсию. Свои требования мотивировал тем, что с 1991 года УПФ РФ начисляет ему пенсию по старости. В связи с тем, что в 2005 году истец прибыл для постоянного проживания в Израиль, им было подано в УПФ РФ заявление о перечислении пенсии на счет в Чусовском отделении банка. Вместе с тем, с января 2010 года ответчик отказывался начислять и перечислять истцу пенсию на счет, мотивируя отказ тем, что истец должен предоставить справку от консула Российской Федерации о дате въезда, пересечения границы, либо о дате переезда на постоянное место жительства. Консульством РФ в выдаче справки было отказано, поскольку, в перечне услуг консульства не поименована процедура выдачи такой справки.
Изучив все материалы дела и руководствуясь Гражданским процессуальным кодексом, судебная коллегия встала на сторону пенсионера и обязала Пенсионный фонд перечислять пенсию на его счёт в одном из отделений банка в городе Чусовом.

Поделиться:
Все новости компаний