Недвижимость
 06 декабря 2010, 17:45   5374

Страховые выплаты вкладчикам «Славянского банка» начнутся не позднее 17 декабря

Страховые выплаты вкладчикам «Славянского банка» начнутся не позднее 17 декабря

Государственная корпорация «Агентство по страхованию вкладов» сообщает, что страховые выплаты вкладчикам Славянского банка начнутся не позднее, чем через 14 дней со дня наступления страховых случаев. Отзыв лицензии состоялся 3 декабря. В АСВ поясняют, что страховое возмещение выплачивается каждому вкладчику в размере 100 % суммы всех вкладов в банке, не превышающей 700 тысяч рублей. При наличии обязательств вкладчика перед банком их сумма вычитается из суммы вкладов. Сумма, не компенсированная страховкой, будет погашаться в ходе ликвидации банка.

Для оперативного приема заявлений граждан и максимально быстрых выплат им компенсаций по вкладам АСВ намерено использовать один или несколько банков-агентов. В соответствии с решением Правления АСВ в срок не позднее 9 декабря 2010 года банки-агенты будут отобраны на конкурсной основе.

В течение семи дней со дня получения от временных администраций реестров обязательств банков перед вкладчиками АСВ направит для публикации в «Вестнике Банка России» и в местной прессе, а также разместит на сайте АСВ в сети Интернет официальные объявления для вкладчиков «Славянского банка» о месте, времени, форме и порядке приема заявлений на получение страхового возмещения. Все установленные по реестрам вкладчики будут проинформированы об этом официальным письмом по почте.
Заявления о выплате страхового возмещения могут подаваться вкладчиками в течение всего периода ликвидации банков, который составляет в среднем 1,5–2 года.
 

Поделиться:
Все новости компаний