Газета
 29 ноября 2010, 13:20   1815

Мобильный контроль качества

Мобильный контроль качества
Сегодня «ЛУКОЙЛ-Пермнефтепродукт» осуществляет непрерывный контроль за качеством автомобильного топлива.

Контроль качества автомобильного топлива ЛУКОЙЛ от нефтеперерабатывающего завода до топливного бака автомобиля – приоритет ООО «ЛУКОЙЛ-Пермнефтепродукт» (предприятие нефтепродукто-обеспечения ОАО «Группа предприятий «ЛУКОЙЛ» в Пермском крае, Свердловской и Кировской области и Удмуртской Республике).
У автомобилистов Пермского края, Кировской и Свердловской областей и Удмуртской Республики есть возможность заправляться топливом отличного качества, так как поставки в эти регионы идут с одного из самых хорошо оснащенных нефтеперерабатывающих заводов страны – ООО «ЛУКОЙЛ-Пермнеф-теоргсинтез». ООО «ЛУКОЙЛ-Пермнефтепродукт» стало первым в России, начавшим в июле 2010 года реализацию на своих АЗС дизельного топлива в соответствии со стандартом Евро-5 – это экологический стандарт, регулирующий качество топлива и содержание вредных веществ в выхлопных газах автомобилей. В настоящее время это топливо продается только на АЗС ЛУКОЙЛ в Пермском крае, Кировской и Свердловской областях и Удмуртской Республике. Сегодня стандарт Евро-5 – обязательный стандарт качества топлива для стран Евросоюза. Ранее ЛУКОЙЛ преимущественно экспортировал данный вид топлива в страны Скандинавии, теперь оно отгружается и на внутренний рынок и продается под маркой «ЭКТО Diesel» на автозаправочных станциях ЛУКОЙЛа.
В этом же ряду разработки компании «ЛУКОЙЛ» – бензины «ЭКТО plus» и «ЭКТО sport», соответствующие международным стандартам качества.
По сравнению с обычным топливом бензины «ЭКТО plus» и «ЭКТО sport» содержат более чем в 3 раза меньше серы и в 5 раз меньше бензола. Улучшенные экологические свойства новых моторных топлив обеспечивают значительное снижение выбросов канцерогенных веществ, продуктов неполного сгорания топлива, соединений серы, частиц и др.
Для ООО «ЛУКОЙЛ-Перм-нефтепродукт», занимающегося реализацией продукции через сеть собственных АЗС в регионе, важно сохранение качества произведенного топлива до его покупки конечным потребителем – при транспортировке, хранении и непосредственно на АЗС.
Качество топлива в соответствии с отраслевыми требованиями регулярно проверяется в стационарных лабораториях, оснащенных специальным оборудованием для его полной проверки. В Перми таких лабораторий четыре, в Екатеринбурге – одна. Для оперативного контроля качества автомобильного топлива непосредственно на АЗС ЛУКОЙЛ в Пермском крае работают мобильные лаборатории ЛУКОЙЛ.
Среди задач, выполняемых мобильными лабораториями ЛУКОЙЛ, – отбор проб для проведения контрольных испытаний на этапах приема, хранения и реализации топлива. Мобильная лаборатория ЛУКОЙЛ может приехать на объект без предварительного уведомления. Это гарантирует, что проверяться будет именно то топливо, которое вот-вот попадет в автомобили потребителей. Каждая АЗС ЛУКОЙЛ посещается не реже раза в месяц.
Такую систему контроля качества, включающую в себя стационарные и мобильные лаборатории, может себе позволить только крупная компания, владельцам пары-тройки АЗС это просто не по карману.
Мобильные лаборатории ЛУКОЙЛ – завершающее звено цепочки контроля качества, которая начинается с добычи сырья и заканчивается реализацией топлива. Непрерывный контроль качества нефтепродуктов, осуществляемый ООО «ЛУКОЙЛ-Пермнефтепродукт», позволяет гарантировать, что в бак транспортного средства попадет только качественное топливо.

на правах рекламы

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний