Недвижимость
 22 ноября 2010, 13:37   6010

В Перми создается Клуб бизнес-ангелов

В Перми создается Клуб бизнес-ангелов

В Перми планируется создание Клуба бизнес-ангелов, в середине декабря состоится первое собрание. Почти весь год организаторы изучали опыт создания и работы таких клубов в других регионах.

По словам одного из инициаторов создания клуба и будущего участника, председателя наблюдательного совета компании «Диодные лампы» Григория Меньшикова, мировой опыт показывает: именно ассоциации бизнес-ангелов становятся самым эффективным инструментом для продвижения проектов: «Создание клуба можно считать переходом на принципиально иной, более высокий уровень культуры инвестирования. Для представителей венчурных фондов участие бизнес-ангела в развитии start-up'ов — своеобразный знак качества, ведь любому проекту важен и имидж. Кроме того, особое требование западных фондов — четкие стандарты. И мы в рамках Пермского клуба бизнес-ангелов будем применять эти стандарты», - рассказал он.

Подробнее о целях создания и принципах функционирования Клуба читайте в интервью с Григорием Меньшиковым в сегодняшнем номере газеты «Business Class».
 

Поделиться:
Все новости компаний