Общество
 17 ноября 2010, 13:49   4168

Сотрудники краевого Управления капитального строительства были уволены по результатам проверки возведения больницы в Ильинском районе

Сотрудники краевого Управления капитального строительства были уволены по результатам проверки возведения больницы в Ильинском районе
Автор: Кирилл Перов

Вчера на заседании комитета по политике развития территорий и инфраструктуры Заксобрания края был заслушан доклад Контрольно-счетной палаты края о проверке эффективности расходования бюджетных средств, выделенных на расширение Ильинской центральной районной больницы.

Напомним, с просьбой о проверке контрольными органами данного строительства на краевых депутатов вышло Земское собрание Ильинского района. «Это единственный объект капитального строительства, который все-таки был сдан в эксплуатацию. Такое в нашей практике в последние года встречается редко», - заметил аудитор КСП.

Заказчиком выступило ГКУ «Управление капитального строительства», финансирование работ составило 89 млн рублей.

По словам аудитора КСП, по результатам проведения конкурсных процедур выявлено нарушение 94-ФЗ. В частности, согласно проектно-сметной документации предполагалось расширение ЦРБ на 37 коек, а конкурсной документацией — строительство стационара на 50 коек.

Кроме того выявлены и иные нарушения. «Все выполнено не просто плохо. Такое ощущение, что все делалось в режиме «тяп-ляп», - признал депутат Виктор Плюснин, посетивший объект. По словам Александра Кудрявцева, министра градостроительства края, сотрудники УКС, допустившие нарушения, уволены.

До 1 декабря все выявленные нарушения, как отметил г-н Кудрявцев, должны быть исправлены подрядчиком.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний