Недвижимость
 15 ноября 2010, 14:57   4545

ЗАО «Сибур-Химпром» заявляет о своей непричастности к выбросам в атмосферу 27 октября

ЗАО «Сибур-Химпром» заявляет о своей непричастности к выбросам в атмосферу 27 октября
Автор: Кирилл Перов

Как сообщили «bc» в пресс-службе ЗАО «Сибур-Химпром», предприятие располагает актом проверки Управления Росприроднадзора по Пермскому краю, в котором сказано, что оно не причастно к выбросам в атмосферу 27 октября этого года.

Напомним, в центре Перми 27 октября ощущался сильный запах бытового газа. В связи с этим, контролирующими органами (Роспироднадзором, Ростехнадзором, Роспотребнадзором) и природоохранной прокуратурой были организованы внеплановые проверки предприятий осенцовского промышленного узла. На сегодняшний день изучением этих материалов занимаются в СКП при прокуратуре РФ по Пермскому краю.

В ЗАО «Сибур-Химпром» отмечают, что в сам день инцидента на территории предприятия не ощущалось каких-либо запахов, однако предположить, кто является виновником выбросов также не могут.

По словам главного эколога ООО «ЛУКОЙЛ-Пермнефтеоргсинтез» Михаила Ходяшева, на территории данного предприятия также не ощущалось запаха газа, а заборы проб не дали каких-либо отрицательных результатов. «Если исключит умышленный выброс в определенной точке, то, возможно, причиной запаха в центре города стал транспорт, который занимается перевозкой сжиженного газа», - отмечает г-н Ходяшев.
 

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний