Недвижимость
 15 ноября 2010, 14:51   4957

Новый акционер "Сильвинита" Анатолий Скуров вошел в совет директоров компании

Новый акционер "Сильвинита" Анатолий Скуров вошел в совет директоров компании

Акционеры ОАО "Сильвинит" на внеочередном собрании в понедельник избрали новый состав совета директоров, сообщил "Интерфаксу" источник в компании.

В совет директоров вошел Анатолий Скуров, которому принадлежит 23% акций компании.

Зелимхан Муцоев, которому принадлежит 24% акций в "Сильвините", лично в совет не вошел. Вместе с тем в совет директоров избран его брат Амирхан Мори, бывший коллега Зелимхана Муцоева Александр Карпов, а также Вячеслав Баранов.

В совет вошел также генеральный директор близкой к Дмитрию Рыболовлеву ИК "Финансовый дом" Юрий Гаврилов.

Свои позиции в совете сохранили экс-главы "Сильвинита" Петр Кондрашов (возглавлял компанию с 1990 по 2007) и Ростям Сабиров (возглавлял компанию с 2007 по 2010), а также бывший член совета директоров ОАО "Уралкалий" Андрей Коногоров и руководитель управления по материально-техническому снабжению ОАО "Акрон" Евгений Ручкин.

Из совета вышли директор ЗАО "Соликамский строительный трест" Георгий Абашин, генеральный директор "Камская горная компания" Буллат Ахметов, советник председателя совета директоров "Уралкалия" Сергей Езубченко, гендиректор "Минерал Групп" Александр Кузнецов, бывший финансовый директор Belurs Handels GmbH Юрий Сырцев и заместитель генерального директора по управлению персоналом "ЛУКОЙЛ-Пермь" Геннадий Тушнолобов.

Поделиться:
Все новости компаний