Недвижимость
 09 ноября 2010, 16:18   3487

Суд прекратил дело о банкротстве пермского завода "Пеноситал"

Суд прекратил дело о банкротстве пермского завода "Пеноситал"
Автор: Кирилл Перов

Арбитражный суд Пермского края принял решение прекратить производство по делу о банкротстве ЗАО "Пеноситал". Как сообщает «Интерфакс-Поволжье», производство прекращено в связи с уплатой "Пеноситалом" задолженности по налогам в размере 1,854 млн рублей.

Как сообщалось, в октябре прошлого года суд принял к производству иск Федеральной налоговой службы (ФНС) России о признании "Пеноситала" (Пермь) банкротом.

Также сообщалось, что наблюдательный совет госкорпорации "Роснано" одобрил ее участие в проекте расширения производства инновационных теплоизоляционных материалов на "Пеноситале". Общая стоимость проекта составляет 2,05 млрд рублей. Объем финансирования со стороны "Роснано" составит 499 млн рублей, соинвесторы - ОАО "Ростовгорстрой" и "Пеноситал" - вложат в проект по 250 млн рублей. Также планируется привлечение займа на 1,051 млрд рублей.

До конца 2011 года планировалось запустить опытно-промышленное производство, во втором квартале 2013 года - промышленное производство мощностью 106 тыс. кубометров плитного пеностекла в год.
В сентябре текущего года управляющий директор "Роснано" Александр Кондрашов сообщил журналистам, что "Роснано" и "Пеноситал" планируют пересмотреть условия совместного проекта в связи с банкротством компании.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний