Культура
 08 ноября 2010, 15:42   15978

В Перми впервые пройдет пермская биеннале графики «Бумеранг»

В Перми впервые пройдет пермская биеннале графики «Бумеранг»

Как пишет в своем блоге директор Пермского музея современного искусства PERMM Марат Гельман, с 17 ноября по 17 декабря в Перми пройдет биеннале графики «Бумеранг». Свои работы представят более 50 участников из России, Израиля, Франции, Германии, США, Японии, Норвегии, Австрии, Бельгии, Швейцарии, Голландии.

Выставки в рамках биеннале пройдут на площадках Краевого музея, Государственной художественной галереи, Центрального выставочного зала, Дома Архитекторов и частных галерей Перми. Творческая программа «Бумеранга» предусматривает акции в городском пространстве, круглые столы, музыкальные проекты.

«Надеемся, что эксперимент удастся и станет традицией. Новые виды искусства получат постоянную прописку в городе. «Бумеранг» разрушает привычные границы презентации графики, включив в программу работы прикладного жанра. Современные художники работают с разными формами и материалами: плакат, комикс, иллюстрация, графический дизайн, эскизы инсталляций. Графика – это и оплот традиции, и поле для экспериментов, она, подобно бумерангу, неизменно возвращается в актуальную культуру», - пишет Марат Гельман.

Программа биеннале построена по традиционной схеме: основной проект, специальные проекты и параллельная программа. Эта структура позволяет представить работы знаковых художников и звезд молодого поколения – Ильи Кабакова, Вагрича Бахчаняна, Михаила Гробмана, Ольги и Александра Флоренских, Павла Пепперштейна, Дмитрия Лиона, Нины Котел, Александра Джикия, Алексея Каллимы, Григория Литичевского, Гамлета Зиньковского и Артема Гридина.

В спецпроектах будут представлены экспериментальные и экстравагантные формы жанра: «Поэтофон» пермяка Сергея Тетерина, бумажная архитектура Александра Бродского, «Судебная серия» комиксов Виктории Ломаско.
 

Поделиться:
Все новости компаний