Общество
 08 ноября 2010, 15:10   9896

Игорь Дербенев останется лечиться в СИЗО

Игорь Дербенев останется лечиться в СИЗО
Автор: Кирилл Перов

Суд Ленинского района Перми в понедельник огласил результаты медицинского освидетельствования обвиняемого по делу о пожаре в пермском клубе "Хромая лошадь" Игоря Дербенева, пострадавшего во время пожара.

"Хирург и пульмонолог оценили состояние обвиняемого как удовлетворительное. Они посчитали, что лечение может быть оказано в условиях СИЗО", - приводит слова судьи Дмитрия Вяткина «Интерфакс-Поволжье».

Медики рекомендовали, в частности, в качестве лечения перевязки, противорубцовые препараты, физиотерапевтические процедуры, ингаляции, массаж.

После оглашение решения комиссии защита Игоря Дербенева и его отец, также обвиняемый по этому делу Сергей Дербенев, ходатайствовали о проведении повторного медицинского освидетельствования.
"Считаю, что в СИЗО мне лечения не окажут", - заявил Игорь Дербенев.

Гособвинитель на процессе Вадим Казаринов попросил суд отказать в удовлетворении этого ходатайства. "В ответе мы видим, что обследование было проведено в соответствии с необходимыми требованиями. Игорь Дербенев может получать лечение в СИЗО. Эти ходатайства направлены на затягивание процесса", - сказал гособвинитель.

В итоге суд постановил отказать в удовлетворении ходатайства защиты. "Есть медицинское заключение, в котором говорится, что жизни Игоря Дербенева ничего не угрожает, его состояние здоровья удовлетворительное, он получает медицинскую помощь. Оснований для повторного медицинского освидетельствования суд не усматривает", - сказал судья.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний