Экономика
 29 октября 2010, 16:20   1538

Сельхозпредприятиям Пермского края предлагают обслуживать дороги зимой

Сельхозпредприятиям Пермского края предлагают обслуживать дороги зимой

В Дорожном агентстве Пермского края прошло совещание, на котором обсудили возможность использования сельскохозяйственной техники для обслуживания дорог в зимнее время.

Как было отмечено на совещании, в зимнее время подрядчикам не всегда удается своевременно и оперативно реагировать на обильные снегопады. Региональная сеть автодорог в Пермском крае составляет более 3 тысяч км, муниципальных – свыше 20 тысяч км. Порой, требуется время на переброску техники, а это отражается на общих темпах работ по расчистке дорог.

Помочь решить эту проблему могли бы местные сельхозпроизводители. У них основная нагрузка приходится на летний период, а зимой техника простаивает. Размещение заказов на содержание автодорог у сельскохозяйственных предприятий может привести к снижению стоимости данных работ и к более рациональному использованию сельхозтехники.

Практика использования ресурсов сельхозпроизводителей на дорожных работах зимой уже давно существует за рубежом. Например, в Финляндии содержанием автодорог в зимний период занимаются фермеры. В России подобное взаимовыгодное сотрудничество также налажено в некоторых регионах.
На совещании в дорожном агентстве приняли решение проработать с рядом подрядных организаций вопрос участия сельхозпредприятий в содержании региональной сети дорог зимой. В случае, если сотрудничество сельхозпроизводителей и дорожников принесет хорошие результаты, данная практика будет распространена по всей территории Пермского края.

Поделиться:
Все новости компаний