Общество
 29 октября 2010, 13:03   676

Начался судебный процесс над Евгением Вязниковым

Начался судебный процесс над Евгением Вязниковым

Пермский районный суд начал рассмотрение уголовного дела в отношении заместителя председателя Законодательного собрания региона Евгения Вязникова, который обвиняется в управлении транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения.

"Подсудимый на первое заседание в четверг не явился в связи с тем, что находится на амбулаторном лечении. Таким образом, суд приостановил производство по делу до выздоровления Евгения Вязникова", - сообщил агентству "Интерфакс-Поволжье" представитель суда.

Суд также назначил проведение обследования подсудимого с помощью врачебно-консультационной комиссии.

"Комиссия должна выяснить вопрос, подтверждается ли диагноз и должна определить возможность участия Евгения Вязникова в судебном процессе во время прохождения им амбулаторного лечения", - пояснил собеседник агентства.

Ранее сообщалось со ссылкой на данные следствия, что в июне 2010 года обвиняемый, управляя в состоянии алкогольного опьянения личным автомобилем, совершил выезд на встречную полосу движения автодороги "Болгары-Юго-Камский-Крылово", столкнулся со следовавшим по ней рейсовым автобусом. В результате ДТП одному пассажиру автобуса был причинен тяжкий вред здоровью.

Следственные органы СКП РФ по Пермскому краю предъявили депутату обвинения по ч. 2 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека).
 

Поделиться:
Все новости компаний