Общество
 06 октября 2010, 12:17   1181

Заседание суда по делу о пожаре в «Хромой лошади» продолжится 7 октября

Заседание суда по делу о пожаре в «Хромой лошади» продолжится 7 октября

Основные слушания по делу о пожаре в клубе «Хромая лошадь», начавшиеся 4 октября продолжатся в четверг. Накануне же суд приступил к изучению доказательств, представленных обвинением, а также к опросу потерпевших.

Как сообщает «Интерфакс-Поволжье», суд опросил двух потерпевших, чьи близкие родственники погибли на пожаре. Оба заявили, что считают главным виновником трагедии бывшего главного госпожинспектора по Пермскому краю Владимира Мухутдинова.

"Главный виновник — Владимир Мухутдинов, который не должным образом исполнил свои обязанности. Ему ничего не стоило закрыть кафе и заставить выполнить все нормы", - сказал Борис Гуляев, потерявший на пожаре сына.

"Надо очень строго наказать этого чиновника, чтобы на примере показать другим, что надо с этим делом бороться", - отметил он, добавив, что подал иск о возмещении морального вреда в сумме 24 млн рублей.
Другая потерпевшая по делу Лариса Лукьянова сообщила, что потеряла на пожаре родного брата, у которого остался маленький ребенок. "Основная вина лежит на Мухутдинове, - сказала она. - Кафе существовало 8 лет. Как оно могло существовать с такими нарушениями?"

После опроса этих двух потерпевших судья Дмитрий Вяткин заявил, что процесс продолжится в четверг, 7 октября.

Ранее на заседании пять подсудимых частично признали свою вину. Это арт-директор Олег Феткулов, исполнительный директор Светлана Ефремова, Игорь и Сергей Дербеневы, применившие в кафе пиротехнику, и бывший главный государственный инспектор Пермского края по пожарному надзору Владимир Мухутдинов.

Фактический владелец кафе "Хромая лошадь" Анатолий Зак заявил, что вину свою не признает, "так как являлся только инвестором, но не являлся директором клуба".

Инспектор государственного пожарного надзора - Дмитрий Росляков также не признал свою вину. Его коллега - Наталья Прокопьева признала вину полностью.

Поделиться:
Все новости компаний