Экономика
 01 октября 2010, 09:12   1376

18 пермских предприятий признаны лучшими по итогам работы за 2009 год

18 пермских предприятий признаны лучшими по итогам работы за 2009 год
Автор: Кирилл Перов

В региональном объединении работодателей Пермского края «Сотрудничество» прошло награждение по итогам городского смотра-конкурса «Лучшее предприятие города по эффективности производства и решению социальных задач». Организатором конкурса выступил Департамент промышленной политики, инвестиций и предпринимательства Администрации города Перми.

Подводились итоги работы за 2009 год по 14 номинациям в сфере основных видов деятельности предприятий Перми: машиностроения и обработки металла, нефте-химического производства, обработки древесины, производства пищевых продуктов и стройиндустрии.

Для выявления лучших была сформирована конкурсная комиссия из представителей администрации Перми и объединения «Сотрудничество», краевого совета профсоюзов, а также руководителей предприятий.

Всего победителями стали 18 пермских малых и крупных предприятий, из них 6 — выиграли этот конкурс впервые.

По словам временно исполняющего обязанности главы администрации Перми Анатолия Маховикова, итоги деятельности за 2009 год особенно важны. «Мы понимали, что кризисный год станет очень сложным. Но в итоге видим хорошие показатели предприятий, которые улучшают свои показатели и модернизируют производство. Надеюсь на ещё более активное участие компаний в следующем году, — сказал Анатолий Маховиков. — Нам очень важно поддерживать пермский бизнес».

 Эту мысль продолжил начальник Департамента промышленной политики, инвестиций и предпринимательства Андрей Попов: «Пермские предприятия интенсивно развиваются и идут в ногу со временем. Хотелось бы, чтобы количество участников и дальше увеличивалось».

Как отметил генеральный директор ЗАО «Уралмостстрой» (Мостоотряд 123) Юрий Истягин: «Безусловно, приятно, когда так высоко отмечают деятельность. Нам интересен взгляд со стороны, важна высокая оценка нашего труда. Предприятие и дальше будет участвовать в этом конкурсе и стремиться достигать самых высоких показателей».

Победителем в еще одной номинации - производство нефтепродуктов - стало ЗАО «Сибур-Химпром». «На предприятии проводится большая социальная работа. Составлен очень хороший трудовой договор, выстроены отношения между коллективом и работодателем. Победы стимулируют нашу деятельность, не сомневаюсь, что компания и дальше будем расти, развиваться и стремиться побеждать» - отметил генеральный директор предприятия Сергей Багров.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний