Недвижимость
 29 сентября 2010, 13:50   1119

Выемку документов у четырех пермских УК в Ассоциации управляющих компаний расценивают как попытку рейдерского захвата со стороны ПСК

Выемку документов у четырех пермских УК в Ассоциации управляющих компаний расценивают как попытку рейдерского захвата со стороны ПСК
Автор: Кирилл Перов

Как говорится в письме НП «Ассоциация управляющих компаний», текущая проверка управляющих компаний «Мой Дом», «КОД», «ЖЭК» и «Техком» организована по заявлениям руководства Пермской сетевой компании и вызвана желанием монополиста получить максимум тепловых денег, не принимая в расчет, сколько реально потребили тепла жители Перми.

«Напомним, ранее подобные проверки в отношении ряда УК Ассоциации уже неоднократно инициировались Пермской сетевой компаний. Однако никаких результатов они не приносили. Деятельность УК правоохранительными органами признавалась законной.

Действия Пермской сетевой компании сегодня отчетливо напоминают традиционные методы рейдерского захвата. Инициируется банкротство, предъявляются к немедленной оплате все суммы акцептованной и неакцептованной задолженности. И, наконец, подключаются правоохранительные органы, которые, по задумке Пермской сетевой компании, должны найти состав экономического преступления, или, по крайней мере, затормозить полноценную текущую деятельность управляющей компании. Причина подобных действий Пермской сетевой компании – вывод на рынок аффилированных УК, которые бы не оспаривали предъявляемые за теплоэнергию суммы в суде, а начисляли собственникам столько, сколько «хочет» монополист в лице ТГК-9», - говорится в письме Ассоциации.
 

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний