Общество
 29 сентября 2010, 11:47   1087

Уголовное дело в отношении врача - главы Усольского городского поселения, по вине которой погиб пациент, направлено в суд

Уголовное дело в отношении врача - главы Усольского городского поселения, по вине которой погиб пациент, направлено в суд
Автор: Кирилл Перов

Прокуратура Усольского района Пермского края утвердила обвинительное заключение и направила в суд уголовное дело в отношении врача МУ «Усольская Центральная районная больница», главы Усольского городского поселения и депутата местной Думы Валентины Ремянниковой по ч. 2 ст. 124 УК РФ (неоказание помощи больному).

По сообщению краевой прокуратуры, в ходе предварительного следствия установлено, что в приемный покой МУ «Усольская центральная районная больница» 1 августа 2009 года бригадой отделения скорой помощи был доставлен гражданин 1957 года рождения, которому требовалась срочная медицинская помощь.

Однако, дежурный врач, обязанности которого в данные сутки исполняла обвиняемая Ремянникова, не приняла и не осмотрела больного, и отказалась выполнить необходимый объем диагностики и лечения.
В результате больной скончался на следующей день от заболевания легких - двусторонней фибринозно-гнойной деструктивной пневмонии.

За совершение данного преступления Уголовным кодексом РФ предусмотрено наказание в виде лишения свободы до 3 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельность на срок до 3 лет.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний