Недвижимость
 28 сентября 2010, 14:50   2953

Самолеты ТУ-204 СМ, оснащенные пермскими авиадвигателями, могут быть сняты с производства

Самолеты ТУ-204 СМ, оснащенные пермскими авиадвигателями, могут быть сняты с производства
Автор: Кирилл Перов

Единственный заказчик ТУ-204СМ — авиакомпания Атлант-Союз — отказывается от покупки этих самолетов. Это может привести к окончательному закрытию производства самолетов ТУ в России.

Атлант-Союз подписал с лизинговой компанией Ильюшин финанс (ИФК) контракт на 15 ТУ-204СМ летом прошлого года. Но перевозчик решил не покупать самолеты, в ИФК поступило официальное письмо об отказе от сделки. Атлант-Союз рассчитывал на то, что единственному потенциальному покупателю не откажут в скидке. Однако цену снизить не удалось — слишком велики затраты на производство самолетов. При этом перевозчик планировал заказать, как было сказано, всего 15 лайнеров, а минимальный заказ, который смог бы сделать проект окупаемым, — 40-50 самолетов.

На ТУ-204 СМ установлены двигатели Пермского моторного завода. Пресс-служба предприятия отмечает, что никаких официальных бумаг о прекращении сотрудничества с ульяновским заводом «Авиастар-СП», где производилась установка двигателей на авиалайнеры, в их распоряжении не имеется. Соответственно, рано говорить о потерях и переориентации производства. «Но в любом случае, мы не завязаны на одном этом контракте, двигатели ПС-90А2 востребованы и для других моделей самолетов, а также в промышленности, и едва ли ситуация изменится в ближайшее время», - заявил представитель пресс-службы Пермского моторного завода.
 

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний