Общество
 07 сентября 2010, 13:32   790

В Пермском крае будут судить женщину, которая пыталась сжечь в доме своего сына, сноху и шестерых малолетних детей

В Пермском крае будут судить женщину, которая пыталась сжечь в доме своего сына, сноху и шестерых малолетних детей

Как сообщает пресс-служба следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ, завершено расследование в отношении местной жительницы, которая обвиняется по несколькими пунктам нескольких статей УК РФ. В частности, п.п. «в, д, е» части второй ст. 105; частью третьей ст. 30, п. п. «а, в, д, е» части второй ст. 105; частью второй ст. 167 Уголовного кодекса Российской Федерации - покушение на убийство двух или более лиц, малолетнего или иного лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии, совершенное с особой жестокостью, общеопасным способом; убийство малолетнего, находящегося в беспомощном состоянии, совершенное с особой жестокостью, общеопасным способом; умышленное уничтожение чужого имущества.

Установлено, что в октябре прошлого года ночью обвиняемая, на почве личных неприязненных отношений подперев снаружи входную дверь подожгла дом своего сына, где находились ее сын, его сожительница и шестеро малолетних детей. В СУ СК поясняют, что она осознавала, что «воздействие на тело открытого пламени и угарного газа на дыхательные пути причинят ее родственникам особые страдания и мучения, тот факт, что наступление смерти будет происходить в присутствии родственников и близких потерпевшим лиц, а также, что малолетние дети в силу своего возраста и физического состояния не смогут самостоятельно оказать активное сопротивление».

В результате поджога на месте происшествия погиб малолетний внук обвиняемой, 1999 года рождения. Сын обвиняемой, его сожительница и остальные дети получили телесные повреждения различной степени тяжести. Кроме того, было уничтожено имущество, принадлежащее сыну обвиняемой.

Уголовное дело после утверждения обвинительного заключения прокурором направлено в Пермский краевой суд для рассмотрения по существу.

Уголовным кодексом РФ за совершение данных преступлений предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от 8 до 20 лет, либо пожизненное лишение свободы.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний