Газета
 06 сентября 2010, 13:20   1656

Непыльный штраф

Компании, осуществляющие продажу пылесосов kirBY, привлечены к административной ответственности. в компаниях считают обвинения необъективными и уже обжалуют все решения.

По информации пресс-службы Управления Роспотребнадзора по Пермскому краю, за первое полугодие 2010 года к ним поступило 10 обращений в отношении юридических лиц ООО «Чистый Дом-Пермь» и ООО «ЭлитТехПермь», осуществляющих продажу пылесосов KIRBY. В результате проверки  компания «Чистый Дом-Пермь» привлечена к ответственности по ряду статей. В том числе ст. 14.4 ч. 2 (за продажу пылесоса KIRBY без сертификата соответствия), ст. 14.15 (за нарушение Правил продажи отдельных видов товаров) и др.
В самой компании претензии считают  совершенно необоснованными и обжалуют все решения. Как сообщили в «Чистый Дом-Пермь», одно дело уже завершено в их пользу.
Также претензии к ООО «Чистый Дом-Пермь» есть у Пермского УФАС: дело возбуждено по признакам нарушения  законодательства РФ о рекламе. Решение комиссии будет принято 1 октября 2010 года. Представители компании  утверждают,  что УФАС  предоставлены необходимые  сертификаты, подтверждающие заявленные в рекламе свойства товара, и дело отправлено на доработку для получения дополнительной информации.
В  случае признания нарушения законодательства о рекламе к ООО «Чистый дом-Пермь» может быть применена мера административного воздействия, предусмотренная ст. 14.3 КоАП РФ, в виде штрафа в размере от 100 тыс. до 500 тыс. рублей.

Поделиться:
Все новости компаний