Недвижимость
 30 августа 2010, 13:58   1701

Пермские предприниматели пользуются правом льготной приватизации

Пермские предприниматели пользуются правом льготной приватизации

На 8 августа в администрацию Перми обратилось более 520 предпринимателей, желающих воспользоваться своим правой льготной приватизации в рамках федерального закона №159-ФЗ «Об особенностях отчуждения недвижимого имущества, находящегося в муниципальной собственности и арендуемого субъектами мало и среднего предпринимательства». Это примерно 80% субъектов малого бизнеса, подпадающих под действие этого закона.

Федеральный закон направлен на развитие малого и среднего бизнеса. Участвовать в льготной приватизации может предприниматель, арендующий в Перми не более 1000 кв. метров муниципальных площадей в течение 2 и более лет, и на момент подачи заявления не имеющий задолженности по арендной плате.

По словам руководителя администрации Анатолия Маховикова, «для нас активная реализация закона это не просто выполнение своих полномочий. Данный закон направлен на поддержку предпринимательства и увеличение класса собственников. А это в свою очередь будет способствовать устойчивости пермского бизнеса, даст толчок для его дальнейшего развития и обеспечит пополнение бюджета города».

Как отмечает Эдуард Бобунов, директор оценочной компании «Тереза», в Перми приватизация проходит довольно успешно. Достигается это за счет слаженных действий администрации города и предпринимателей. На территории Перми задействованы независимые оценочные компании, которые определяют действительную рыночную стоимость объекта.

По статистике в Перми воспользоваться федеральным законом может около 600-700 предпринимателей, арендующих муниципальную недвижимость. Заключено 275 договор купли-продажи и по 173 объектам принято положительное решение, идет оформление договоров и другой необходимой документации.

Поделиться:
Все новости компаний