Газета
 23 августа 2010, 13:20   1212

С нами просто стать хозяином недвижимости

С нами просто стать хозяином недвижимости
Задумайтесь, сколько вы заплатили за аренду помещения за последние несколько лет? По подсчетам специалистов, в среднем это 50 процентов стоимости всей площади. А если бы эта сумма была направлена на покупку помещения, то уже через три года бизнесмен мог бы стать полноправным хозяином недвижимости и избавить себя от этой статьи расходов.
Автор: Кирилл Перов

О том, как перестать тратить средства впустую, рассказывает начальник операционного офиса банка «БТА – Казань» в Перми Светлана Гарайшина.

- Светлана Файязовна, как вы считаете, почему большинство предпочитает арендовать помещение?
Платить ежемесячно сравнительно малые суммы удобно, и это не сильно отражается на бюджете организации. Хотя именно в этом случае бизнесмены просто тратят деньги, хотя их можно было бы выгодно инвестировать.
- И в чем разница?
Во втором случае где-то через три года человек сможет получить недвижимость в собственность. Сделать это совсем несложно. Один из самых распространенных вариантов – взять кредит на покупку недвижимости. Ведь практически столько же бизнесмену приходится платить своему арендодателю взамен лишь на «временную прописку», тогда как в нашем случае появляется реальная возможность получить «постоянное место жительства». Проанализировав все эти особенности ведения бизнеса, АКБ «БТА-Казань» (ОАО) разработал новый продукт – кредит на приобретение коммерческой недвижимости. Мы предлагаем нашим клиентам актуальное и привлекательное решение.
- Хотелось бы рассмотреть на конкретном примере.
Хорошо. Рассмотрим такую ситуацию. Ежемесячно за аренду помещения площадью 40 кв. метров в Перми человеку приходится платить 40 тыс. рублей. В среднем покупка собственности обойдется ему в два миллиона четыреста тысяч рублей. Получив в банке «БТА – Казань» кредит на сумму 1,68 млн рублей сроком на три года, он сможет стать хозяином приглянувшихся квадратных метров. Сумма выплат в этом случае будет чуть выше арендной платы: порядка 60 тыс. рублей. Но уже через три года наш заемщик сможет стать полновластным собственником. Для сравнения: эту же сумму придется отдать за аренду в течение 4,5 лет. Заметьте, разница всего в 1,5 года.
- Звучит убедительно, хотелось бы узнать, что необходимо сделать потенциальному собственнику?
Для начала человеку необходимо прийти в наш офис, мы оформим ему кредит «Коммерческая недвижимость», он рассчитан на срок до семи лет. Первоначальный взнос при приобретении недвижимости должен быть не менее 30 % от стоимости самого объекта. Однако банк «БТА – Казань» охотно идет навстречу клиентам, и если предприниматели готовы предоставить дополнительное обеспечение (любая недвижимость или автомобиль-иномарка, не старше двух лет), размер первоначального взноса будет всего 10 %. Погашать кредит нужно будет ежемесячно, внося равные суммы на протяжении всего срока. Выгодные тарифы и простые условия получения кредита делают его доступным и выгодным для бизнесменов, желающих приобрести офис или склад на выгодных условиях.
Офис банка «БТА-Казань» находится по адресу ул. Луначарского, 51а, тел.: 220-67-80, 220-67-81.

НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ
 

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний