Газета
 16 августа 2010, 13:20   1639

Люди готовы на все

Рынок труда в Перми изменился кардинально: владельцы и руководители ныне за персонал практически не держатся. В лучшем случае им нужен раб, который будет вкалывать как лошадь и работать за еду.
Автор: Кирилл Перов

На минувшей неделе блогер koshka-s-lojkoy опубликовал в своем «Живом журнале» пост на тему особенностей сегодняшнего рынка труда Перми. Эта статья привлекла интерес читателей и Business Class, с согласия автора редакция приняла решение опубликовать материал в газете. Орфография текста сохранена.

Среди моих клиентов – в основном малый бизнес с персоналом до 100 человек.
Совершенно разные компании, работающие в разных направлениях. Не сказать, что вижу ситуацию по всем отраслям края, но вижу многое. В большинстве случаев с руководством и владельцами знакомы не первый год.
Так что все, что ниже – на примере устойчиво развивающихся и стабильно работающих пермских компаний.
Можно много говорить о том, что прожиточный минимум в Перми составляет какие-то смешные деньги, о том, что буржуи совсем охамели и не хотят платить за честно выполненную работу, о том, что количество выплат по кредитам у большинства трудоспособного населения Перми в среднем две штуки – и это примерно 2/3 от нынешней зарплаты. О том, что задолженность по коммуналке у большинства трудо-устроенного населения в среднем два месяца, о том, что приезжие захватили рынок труда и работы нормальной нет...
Пишу, что вижу, так что картинка может отличаться от общественного мнения.
Зарплату, реальную, которую люди получают на руки, усредненно можно разделить на четыре группы:
– до 8 000 рублей
– до 12 000 рублей
– до 18 000 рублей
– и все, что выше 18 000 рублей.
В зависимости от квалификации, от объема выполняемой работы, от внутренней организации компании, схемы налогового учета и так далее.
Совершенно стандартная сейчас зарплата на должности низшей категории в малом бизнесе – 7 тыс. рублей. Да не может быть, ага?
Может, еще как может. И это – не за работу уборщиками, грузчиками, подсобными рабочими. Там средняя – 5 тыс. рублей в месяц при практически 100-процентной дневной занятости. Это, например, зарплата менеджера, работающего напрямую с клиентом.
18 тыс. рублей – достойная ныне зарплата для начальника отдела до десяти человек. Уже слышу крики: да быть такого не может! Да продавщица в магазине получает минимум 20 тыс. рублей! Я рад за вас, за них и за всех.
Компаний, в которых основная масса персонала получает больше 20 тыс. рублей на руки, остались единицы. Хотя два года назад таких были десятки. Естественно, это я говорю, глядя только на наших клиентов.
Во всех компаниях – наработанная годами система премирования. Поэтому бывают месяцы, когда зарплата будет выше. В зависимости от сезона. Сезонность ныне просматривается во всех отраслях и очень явно. Но за этот год практически во всех компаниях, с которыми работаем больше 5 лет, разработана разветвленная система штрафов. Поэтому бывают месяцы, когда зарплата у персонала существенно ниже стандартной. Особенно если в этот месяц нужно платить налоги.
Владельцы и руководители ныне за персонал практически не держатся. Преимущественно – если с человеком возникают проблемы – он увольняется без какого-либо сожаления, даже если кажется, что он незаменимый специалист. Даже если есть вероятность того, что он знает слишком много или что он уйдет к конкурентам и уведет туда достаточно большой кусок бизнеса.
По простой причине. Количество безработных в реальности расходится с официальной статистикой. И достаточно сильно. Сейчас найти специалиста практически любого уровня не составляет проблем. Они есть на рынке. Даже с кучей уворованных данных с последнего места работы.
Да, они хотят более выгодные условия, чем у них были, да им сейчас более чем хорошо отдыхается на то пособие, которое они получают, да, они верят, что уж они-то точно найдут работу. Есть желания, есть самоуверенность, есть самоуважение...
А есть реальность. Ныне кадровики не стесняются звонить по предыдущим местам работы и выяснять подробности увольнения. Впрочем, факт, что человек уволился сам, особенно если у него стаж в компании больше двух лет, ныне уже вызывает подозрения.
Поэтому если есть вакансия, которая устраивает тебя полностью, где ты видишь, что ты будешь на своем месте, и кадровик понял, что ты – это то, что им нужно, гарантий, что тебя возьмут, нет никаких.
Будут искать тех, кто может и умеет так же, как ты, но сам лично предложит меньшие деньги за работу, готовность месяц работать бесплатно на испыталовке, что угодно, что позволит компании на нем сэкономить.
Не поверите, наблюдались случаи и прямого отката кадровику. Например, всей первой зарплаты. Люди готовы на все. Потому что все очень просто.
Когда ты встанешь на биржу труда и начнешь мотаться по предоставляемым вакансиям, то очень быстро понимаешь, что те, кто подает список вакансий, ищут точно не тебя. Что в большинстве случаев им нужен кто угодно, только не специалист на ту должность, которую они заявили. Что в лучшем случае им нужен раб, который будет вкалывать как лошадь и работать за еду.
До кого-то доходит, что заявление списка свободных вакансий – дело добровольно-принудительное и что наличие свободной вакансии позволяет распределить деньги этой вакансии среди остальных сотрудников.
А сколько всего интересного про себя узнают люди, приходя на собеседования! А сколько всего предлагают им делать, совершенно не связанного с вакансией и бесплатно! Лишь бы ушел и больше не приходил и претензий нигде не высказывал.
А сколько неповторимых эмоций и сколько неосознанных желаний возникнет у тебя при посещении биржи труда! Хотя будет и плюс от этих посещений.
Тебя будут старательно подталкивать к открытию собственного бизнеса, всеми силами. Потому что это выгодно государству. У тебя еще нет опыта борьбы с госструктурами, и, главное, если ты повелся и открылся – ты полон оптимизма и уверенности в себе. На этом адреналине на многое, особенно на то, что тебе пока неизвестно в деталях, не обращаешь внимания – результат обычно однообразный. ОЧЕНЬ небольшой процент из тех, кто от безвыходности начал свое дело, продолжает работу на третий год. Остальные окажутся в лучшем случае в нуле. В типовом – еще более жутком положении, чем были до начала открытия.
Тебя старательно будут подталкивать к потере пособия по безработице и снятию с учета. Потому что, с точки зрения инспектора, ты не безработный. Ты им был до первых двух вакансий, в которых тебе отказали.
Потому что действительно безработный для инспектора – это человек, который ищет работу. Не должность, ни соответствие работы статусу или образованию, а именно работу. За которую хоть сколько-то платят. А так ты иждивенец, лентяй, гордец.
Ты даже не пробуешь изменить себя – ты не желаешь опускаться ниже нынешнего уровня. Ты действительно не хочешь работать, ты хочешь получать и, лучше всего, ничего не делать при этом.
Доказать обратное человеку, который знает всю эту кухню изнутри и видит толпу действительно отчаявшихся людей регулярно и без какого-либо удовольствия, – занятие бесперспективное.
Так что зарплата в 8 тыс. руб-лей с возможной премией до 2 тыс. рублей дополнительно, при выплатах по кредитам в 6 тыс. рублей в месяц ныне просто мечта. Для многих. Особенно после полугода житья на прогрессивно уменьшающееся пособие.
Грустный факт, и очень успешно работающая бизнес-схема реальности малого бизнеса.

Ну и напоследок общее по нынешнему рынку труда моими глазами:
* Продолжается оптимизация штатных расписаний, многие должности ликвидируются, идет уплотнение должностных обязанностей, упрощение структуры предприятия, максимальный перевод сопутствующих основным бизнес-процессам производств или услуг на аутсорсинг.
* Изменяется подход к работе с кадрами, от поиска высококлассных профессионалов или коррупционно связанных работников переходят к построению собственной системы подготовки кадров, максимально завязанных на компанию. Способов намертво привязать сотрудника – предостаточно.
* Персонал, который готов заниматься чем угодно, который готов переучиться в кого угодно, который готов получать какие угодно деньги при условии того, что будет возможность заработать больше премиями, ценится много больше независимых высококлассных и высокооплачиваемых узких специалистов на стабильном окладе.
* Изменяется подход к оплате труда. Наблюдается устойчивая тенденция к снижению завышенной в крае стоимости труда (уровень цен и прожиточный минимум у нас, по моему скромному мнению, тоже завышен – именно благодаря неоправданно высоким заработкам), развертывание и ведение учета по вкладу подразделений компании в общую прибыль, по персонализированному учету по вкладу, оптимизация размера заработной платы с учетом вклада, путем премирования и штрафования, перевода на иные должности, затрат на обучение.
* Идет массовая оптимизация расходов на заработную плату, выплачиваемую официально. Существующие в этом году, планируемые на следующий год ставки налогов, количество налогов и взносов, максимально возможное, в рамках действующего Налогового кодекса, усложнение учета и увеличение объема отчетности за сотрудников не может привести к чему-то еще.
* Количество людей, стоящих на бирже труда, и количество людей, которых сняли с учета и которые до сих пор являются безработными, еще не достигло критического уровня, но тенденция к уменьшению официально стоящих применительно к общему числу безработных наблюдается. Устойчивая, линейная во времени.
* Уровень безнадежности и готовность браться за любую работу у жителей Пермского края выше, чем у пермяков. Поэтому более успешно трудоустраиваются люди, которые перебрались в Пермь из области, официально проживающие не в Перми и официально являющиеся безработными по месту жительства. Работающие без заключения трудового договора и без социальных гарантий или защиты, за существенно меньшие деньги, чем пермяки той же квалификации.
* На сегодняшний день не составляет проблемы найти практически любой персонал на должности, включая среднее звено, любого уровня подготовки за день.
* Основное требование, которое выдвигают нанимаемые, – заработная плата с возможностью ее последовательного увеличения в течение года до двухкратной по сравнению с той, на которую они приходят.
* Выпускники вузов этого года не сильно изменились по сравнению с прошлыми двумя. Предполагаемый ими уровень заработной платы, за который они готовы работать, в среднем в трое превышает реальное предложение по специалистам их уровня подготовки.
* При этом подавляющее большинство из них уверено, что работодатель заинтересован вкладывать деньги в их профессиональный рост и должен делать это добровольно и в обязательном порядке. Большинство выпускников уверены, что двух лет труда на их первом месте работы достаточно для того, чтобы обучиться специальности и перейти на более высокооплачиваемую работу.
* Наблюдается устойчивое уменьшение количества открываемых новых малых предприятий по всем направлениям. Рост количества новых вакансий в основном определяется приходом новых иногородних структур на рынок Прикамья или открытием новых точек уже имеющегося середняка.
* Одновременно с этим те, кто когда-либо владел собственным малым бизнесом, потом по каким-либо причинам уходил работать на кого-то, а теперь снова оказался без работы, в очередной раз пытаются вернуться в собственный бизнес. Наиболее часто подобное наблюдается примерно через восемь месяцев безработицы. Основная масса, после анализа ситуации и первых шагов, отказывается от продолжения.
* Не наблюдается массовых сокращений и увольнений. Хотя многие компании на летний период отправили часть сотрудников в отпуска без сохранения содержания или применяют укороченную рабочую неделю. Предположу, что большинство компаний малого бизнеса дошло до пика и что дальнейшее массовое сокращение будет приводить к ликвидации бизнеса.
* Не буду утверждать, что ничего кардинального не произойдет осенью. Предположу, что очередной всплеск будет по концу третьего квартала. Уж больно интересная погода у нас стоит. У нас очень немного совершенно независимых от внутрикраевой и российской действительности предприятий. Обвал в любой отрасли отразится на всех остальных.
 

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний