Общество
 16 августа 2010, 13:18   640

На Камской ГЭС произошел учебный пожар

На Камской ГЭС произошел учебный пожар

Как сообщают в пресс-службе компании, на Камской ГЭС прошли плановые пожарно-тактические учения подразделений Главного управления МЧС России по Пермскому краю.

По легенде учений, в 10.00 на пульт Единой спасательной службы поступил сигнал о взрыве трансформатора второго блока и возгорании вытекшего масла. Произошло разрушение трех трансформаторов с последующим вытеканием 60 тон трансформаторного масла. При горении масла создалась реальная угроза распространения огня на соседние трансформаторные группы. Площадь предполагаемого пожара составила 830 кв. м. Пожару была присвоена группа «вызов №3».

В тушении предполагаемого пожара были задействованы шесть автоцистерн и 4 специальных автомобиля - автолестница, гидроподъемник, рукавная машина, автомобиль оказания первой помощи. Всего в учениях приняло участие более 70 человек.

Как отметил Сергей Бологов, директор филиала ОАО «РусГидро» — «Камская ГЭС», «у оперативного персонала станции свои задачи — локализация пожара возможными силами, оповещение, вызов пожарных и все мероприятия, связанные с отключением оборудования и сохранением работоспособности станции».
В целом, в компании отмечают, что во время учений была продемонстрирована оперативность и слаженность при тушении пожара как сотрудниками компании, так и спасателями МЧС.
 

Поделиться:
Все новости компаний