Происшествия
 13 августа 2010, 10:29   1895

В Перми задержан Илья Вилькевич

В Перми задержан Илья Вилькевич

Как сообщает газета «Коммерсантъ-Прикамье», в Перми был задержан и отправлен в изолятор временного содержания председатель «Лиги юных журналистов» Илья Вилькевич, подозреваемый в мошенничестве в крупном размере. По версии следственной части Главного следственного управления при краевом ГУВД, г-н Вилькевич путем обмана похитил из бюджета Прикамья свыше 481 тыс. рублей, которые были выделены на издание задуманной известным российским писателем Алексеем Ивановым книжной серии «Пермь как текст».

Милиция установила, что заключенные бизнесменом пять госконтрактов с минкультом края не были исполнены. А подписавший акты выполненных работ замминистра культуры Александр Протасевич не удостоверился в их выполнении и принял решение об оплате. Уголовное дело о допущенной этим чиновником халатности было возбуждено еще 26 февраля. По данным «Коммерсанта», ожидается, что дела о халатности замминистра и мошенничестве бизнесмена будут соединены в одно производство.

Источник в органах сообщил „Ъ“, что с учетом коррупционной составляющей скандальной истории следствие намерено ходатайствовать перед Ленинским райсудом Перми об аресте бизнесмена Вилькевича.
 

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний