Газета
 09 августа 2010, 13:20   1067

На все руки

На все руки
Пермские журналисты не постеснялись продемонстрировать свои танцевальные способности. В клубе gallaDance они показали, что в состоянии не только грамотно формулировать мысли, но и кружиться в вальсе и отплясывать сальсу.

В пермском танцевальном клубе gallaDance прошел турнир по бальным танцам среди СМИ. Выяснилось, что многие журналисты совсем неплохо выглядят на танцполе, а тренеры gallaDance не только профессионалы, но и большие выдумщики.
В турнире приняло участие 11 представителей пермских средств массовой информации: от деловых изданий до глянца. Непосредственно турниру предшествовал месяц занятий – и общих, и индивидуальных. Любопытно, что если поначалу многие придерживались олимпийского принципа – главное не победа, а участие, то очень быстро  спортивный азарт возобладал. И надо было видеть, как истово тренируются конкурсанты, одна из них даже ушла в отпуск, чтобы лучше подготовиться к состязанию.
Само действо под названием Media Dance Party уверенно соответствовало статусу светского мероприятия – дамы в вечерних платьях, кавалеры с «Айфонами», стойка бара, обильно усыпанная листиками мяты для «мохито», мечущиеся по залу фотографы.
Ведущий вечера, генеральный директор клубов gallaDance Алексей Миндель, приветствуя собравшихся, отдельно отметил участников-мужчин, поиронизировав, что «эти люди не стали обращать внимания на саркастические замечания друзей и решили продемонстрировать свои танцевальные возможности». Наверное, у профессионалов уровень «мастерства», показанный на турнире, вызвал ироничную улыбку, однако у рядовых зрителей преобладали исключительно позитивные впечатления от выступлений. Было заметно, что у многих есть танцевальная база, полученная у кого в далеких, а у кого и в достаточно близких детстве и юности.
Основными идеологами создания номеров выступали преподаватели gallaDance. Они постарались от души – практически все танцы представляли собой законченный номер со своим сюжетом и изюминкой. В одних номерах царили томные светские львицы, в других «Семен Семенович Горбунков», в-третьих вальс сменялся музыкой Боба Синклера. Одним из самых запоминающихся стал танец в исполнении Натальи Пуртовой («Наше радио») и Артема Смирнова, не случайно их «прямой эфир на радио» занял первое место в конкурсе.
Но кроме первого места жюри приняло решение определить и обладателя Гран-при. По этой награде у присутствующих тоже наблюдался консенсус. Максим Кунин (радио «Серебряный дождь») и с конкурсным танго справился на отлично, и джайв, который настойчиво просил исполнить ведущий вечера, будущему победителю также удался. Не оплошал и представитель Business Class, занявший третье место.
Второе отделение вечера уже не носило соревновательного характера – преподаватели и члены gallaDance танцевали в свое удовольствие, срывая аплодисменты зрителей. Как всегда в ударе была хозяйка клуба Элла Белых, которая давно уже оставила в прошлом статус любителя спортивных сайтов, давая фору и профессионалам.
По домам все расходились как в анекдоте – уставшие, но довольные. А одна из участниц турнира эмоционально обсуждала с подругой, какой танец поставить на следующий год, чтобы «точно всех сделать».
 

Поделиться:
Все новости компаний