Недвижимость
 06 августа 2010, 14:28   1460

Березниковский содовый завод передал полномочия управления "Башхиму"

Березниковский содовый завод передал полномочия управления "Башхиму"

Акционеры ОАО "Березниковский содовый завод" на внеочередном собрании в четверг приняли решение передать полномочия единоличного исполнительного органа ОАО "Башкирская химия" ("Башхим"), передает «Интерфакс-Поволжье».

Как сообщалось, 4 июня текущего года входящее в "Башхим" ОАО "Каустик" стало владельцем 96,998% акций БСЗ.

Ранее в доверительном управлении "Башхима" уже находилось 84% акций БСЗ (67,73% уставного капитала). Однако после того, как бельгийская Solvay в сентябре 2009 года объявила о планах покупки у Sodium Group пакета акций БСЗ, "Башхим" прекратил управлять заводом, а в конце февраля 2010 все четыре представителя "Башхима" лишились мест в совете директоров пермского предприятия.

Кроме того, на внеочередном собрании в четверг акционеры досрочно прекратили полномочия совета директоров, избранного на годовом собрании в конце июня. В новый состав вошли: гендиректор ОАО "Башкирская химия" Надежда Пинигина, ее заместители - Виталий Литвинов, Сакен Жарылкапов и Сергей Иванушкин, адвокат адвокатской конторы "Кузнецкий мост" Дмитрий Матыгин, а также Ростислав Душак и Павел Еремин.

Все избранные на годовом собрании участники совета лишились своих мест. Так, из совета директоров БСЗ были выведены три лица, близкие к структурам владельца "Русснефти" и бывшего совладельца ЗАО "Русская содовая компания" Михаила Гуцериева: работающий в "Русснефти" Виктор Колонин, входящий в совет директоров НК "Русснефть" Антон Жученко и вице-президент по корпоративным отношениям "Русснефти" Дмитрий Романов, а также гендиректор ЗАО "Русская содовая компания" Валерий Закоптелов.
Совет директоров также покинули: экс-гендиректор БСЗ Юрий Ковырзин, полномочия которого были досрочно прекращены 21 июня, Алексей Прозоровский, ранее являвшийся финансовым директором ЗАО "Русская содовая компания", и Анзор Алиев.
 

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний