Политика
 04 августа 2010, 11:05   1376

Игорю Андрииву придется искать себе нового помощника

Игорю Андрииву придется искать себе нового помощника
Автор: Кирилл Перов

Прокуратура Чайковского обратилась в суд с требованием обязать главу города Игоря Андриива прекратить трудовые отношения со своим помощником Николаем Десятковым.

Основанием для обращения в суд явились результаты прокурорской проверки. В ходе нее было установлено, что помощник главы Чайковского городского поселения Николай Десятков при приеме в январе 2010 г. на муниципальную службу не предоставил работодателю сведения о доходах за год, предшествующий году поступления на муниципальную службу, об имуществе и обязательствах имущественного характера. Кроме того, Игорь Андриив, назначая Десяткова на ведущую муниципальную должность, не учел, что уровень образования и стаж работы последнего не соответствует квалификационным требованиям, которые установлены для должности помощника главы Чайковского городского поселения.

Также, проведенной одновременно прокурорской проверкой соблюдения служащими всех муниципальных образований Чайковского района законодательно закрепленных ограничений и запретов, было выявлено, что г-н Десятков является учредителем двух коммерческих организаций - ООО «Вест» и ООО «ТРК Сфера», одна из которых выполняет работы и оказывает услуги для муниципальных нужд Чайковского. Николай Десятков, несмотря на передачу долей в уставных капиталах указанных организаций в доверительное управление, будучи муниципальным служащим, принимал непосредственное участие в управлении коммерческими организациями.

По результатам рассмотрения заявления прокурора, судом принято решение об удовлетворении требований в полном объеме и обязании главы города в течение 10 дней со дня вступления решения суда в законную силу расторгнуть трудовой договор с помощником главы города Чайковского Николаем Десятковым.
Решение суда в законную силу пока не вступило.

 

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний