Газета
 12 июля 2010, 13:20   1638

Каждому – свое

Каждому – свое
В ТЦ «Лайнер» собственники офисов отвоевывают права на места общего пользования у главного держателя недвижимости в этом центре Александра Репина. На 13 июля назначено новое собрание.
Автор: Кирилл Перов

Взаимоотношения между владельцами офисов в торговом центре «Лайнер» по бульвару Гагарина продолжают напоминать поле брани. Здесь неоднократно отключали свет, запрещали проводить корпоративные вечеринки, диктовали условия размещения рекламы. И вот новый виток конфликта. На 13 июля назначено новое собрание собственников офисных помещений по инициативе Александра Репина, владельца компании «Сатурн-Р».
По сообщению юридического представителя одного из собственников, объединенных в НП «Бульвар Гагарина, 46», Александр Репин, пользуясь тем, что здание строила его компания и у него в собственности остались офисные площади, взял на себя процедуру заключения договоров с производителями коммунальных работ от лица всех собственников ТЦ «Лайнер», хотя никто ему такие полномочия не давал. В итоге владельцы офисов получают счета от управляющей компании, принадлежащей Александру Репину, за чистку территории от снега и мусора и за уборку помещений с наценкой за посреднические услуги. Кроме того, управляющая компания Александра Репина контролирует размещение рекламы на фасаде здания и доходы, полученные от этого направления, расходует на нужды компании «Сатурн-Р», – сообщили представители собственников ТЦ «Лайнер».
В середине прошлого года Высший арбитражный суд Пермского края поддержал права владельцев офисов. По информации юридического представителя одного из собственников, нормы закона предусматривают, что сети, туалеты, коридоры, лестницы – это общая собственность всех владельцев помещений торгового центра. В противовес Александру Репину физические лица – собственники два года назад создали некоммерческое партнерство, в рамках которого они оказывают друг другу правовую помощь, составляют договоры, а также вырабатывают общую политику поведения в отношении финансовых претензий от Александра Репина.
На будущем собрании собственников члены некоммерческого партнерства также будут отстаивать свои права коалиционно. По мнению юридического представителя одного из собственников, на этом собрании Александр Репин в очередной раз попытается оставить отношения как есть и вновь будет вводить всех в заблуждение. Владельцы офисных помещений намерены отстаивать собственную точку зрения и свое право на совместное ведение хозяйства торгового центра законными способами, в том числе – в суде. А накануне общего собрания они соберутся на заседании некоммерческого партнерства, чтобы выработать действенную тактику против карательных методов Александра Репина.
По заявлению директора агентства недвижимости ООО «Сатурн-Р» Ольги Долгушиной, на повестку дня общего собрания будут вынесены вопросы о растор-жении существующих договоров по эксплуатации и обслуживанию данного комплекса и выбору новой управляющей компании, а также по ликвидации задолженности собственников управляющей компании. На сегодняшний день судебные разбирательства не закончены, и управляющая компания ТЦ «Лайнер» собирается отстаивать свою правоту в суде следующей инстанции, сообщила Ольга Долгушина.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний