Общество
 30 июня 2010, 15:36   1014

Денис Галицкий уверен, что общественной организации «Мой маршрут» не существует, Алексей Ковыев – что пермские общественники не очень хорошо знают законы

Денис Галицкий уверен, что общественной организации «Мой маршрут» не существует, Алексей Ковыев – что пермские общественники не очень хорошо знают законы

Управление Министерства юстиции по Пермскому краю на заявление члена Союза "За гражданское влияние" Дениса Галицкого сообщило, что на территории Пермского края не зарегистрирована Пермская региональная общественная организация "Мой маршрут", имеющая отношение к автобусу № 068. Об этом говорится в сегодняшней рассылке ИА «Перископ».

«Отсутствие регистрации общественной организации "Мой маршрут" означает, что эта организация не приобрела статус юридического лица, следовательно, согласно статей 49 и 51 Гражданского Кодекса РФ, никаких сделок заключать не могла. Все сделанные ею заказы недействительны, поэтому перевозки автобусами № 068 даже формально не могут быть признаны заказными. Перевозчики, работавшие "по заказу" общественной организации "Мой маршрут", оказались работающими на регулярном маршруте, при этом в ещё более худшем положении, чем на старом маршруте № 100. Павел Ширев имел документацию на регулярный маршрут, но не заключал договор с муниципалитетом. Перевозчики же на автобусах № 068 не имеют такой документации, так как схема была задумана именно для того, чтобы уйти от перевозки на регулярном маршруте», - говорится в рассылке ИА «Перископ»
Вместе с тем, в ПРОО «Мой маршрут» с этим не согласны.

«Агентство «Перископ» поторопилось с рассылкой информации, что общественной организации «Мой маршрут» не существует. Видимо, пермские общественники не знают законодательства Российской Федерации. Так, Федеральный Закон об общественных объединениях № 82-ФЗ гласит, что «Граждане имеют право создавать по своему выбору общественные объединения без предварительного разрешения органов государственной власти и органов местного самоуправления, а также право вступать в такие общественные объединения на условиях соблюдения норм их уставов. Создаваемые гражданами общественные объединения могут регистрироваться в порядке, предусмотренном настоящим Федеральным законом, и приобретать права юридического лица либо функционировать без государственной регистрации и приобретения прав юридического лица». Удивительно, что в агентстве «Перископ», выступающем в качестве рупора правозащитного движения, не знают о том, что объединения граждан могут действовать без регистрации юридического лица.

Мы уже столкнулись с административным давлением и предполагаем, что эта провокация – часть попытки вмешаться в Конституционные права граждан. Мы расцениваем такое поведение представителей правозащитного движения, как нарушение принципов развития гражданского общества», - сообщили «bc» в «Моем маршруте».

На сайте yur-termin.ru вы всегда найдете самые свежие и актуальные юридические новости, а так же информацию по юридическим терминам и спросить совета специалиста.

Поделиться:
Все новости компаний