Происшествия
 30 июня 2010, 10:25   1236

Прокуратура Пермского края выявила нарушение требований законодательства о противодействии коррупции в региональных органах госвласти

Прокуратура Пермского края выявила нарушение требований законодательства о противодействии коррупции в региональных органах госвласти

Прокуратурой Пермского края проведены проверки соблюдения законодательства о противодействии коррупции и государственной гражданской службе в Управлении Росприроднадзора по Пермскому краю, Управлении Росздравнадзора по Пермскому краю, Государственной инспекции по охране объектов культурного наследия Пермского края, Министерстве сельского хозяйства Пермского края.

Проверка показала, что в указанных органах государственной власти требования законодательства о противодействии коррупции  и о государственной гражданской службе исполняются не в полной мере.

Так, отдельными государственными гражданскими служащими всех  перечисленных ведомств  в справках о доходах, имуществе и обязательствах имущественного характера (в том числе представляемых на супругов и несовершеннолетних детей) не отражаются сведения об использовании ими и членами их семьи, определенных объектов недвижимого имущества, оставляются пустыми обязательные для заполнения графы.

В одном из проверенных ведомств зафиксирован случай представления госслужащим недостоверных сведений о доходах супруга.

Установлены факты несоблюдения запретов и ограничений, направленных на предупреждение коррупционных проявлений. К примеру, отдельные госслужащие двух органов государственной власти владели акциями, не переданными в доверительное управление, а в одном  из органов   выявлено  нахождение на государственной службе лица, зарегистрированного в качестве индивидуального предпринимателя.

Также проверяющими  установлено, что некоторыми  органами не ведется реестр государственных гражданских служащих,  не организована надлежащая работа с кадровым резервом, допускается неполнота при формировании личных дел сотрудников.

В связи с выявленными нарушениями прокуратурой края в адрес указанных  руководителей краевых  ведомств внесены представления.

Поделиться:
Все новости компаний