Недвижимость
 30 июня 2010, 10:14   1022

Минторг Пермского края с начала года аннулировал 19 лицензий у предприятий торговли за нарушение правил розничной продажи алкогольной продукции

Минторг Пермского края с начала года аннулировал 19 лицензий у предприятий торговли за нарушение правил розничной продажи алкогольной продукции

На заседании краевой комиссии по профилактике преступности, которое провел министр общественной безопасности Игорь Орлов, обсудили принимаемые в регионе меры по пресечению незаконного оборота алкогольной продукции. По данным краевого министерства развития предпринимательства и торговли, с начала года проведено более 130 проверок предприятий торговли.

За этот период за нарушение правил торговли спиртосодержащей продукцией аннулировано 19 лицензий на 23 объекта, приостановлено 19 лицензий на 70 объектов. За 5 месяцев 2010 г. минторгом совместно с правоохранительными органами закрыто 140 объектов торговли.

Кроме того, за 5 месяцев 2010 г. сотрудниками правоохранительных органов края проведено 582 проверки торговых объектов по реализации алкогольной продукции. По результатам этих мероприятий составлено 866 протоколов об административных правонарушениях. Из незаконного оборота изъято 24 149,4 л. алкогольной продукции.

Как было отмечено на заседании, в летний период проверки продолжатся. Кроме того, особое внимание будет направлено на недопущение нахождения несовершеннолетних в ночное время в увеселительных заведениях без сопровождения взрослых.

Поделиться:
Все новости компаний