Общество
 21 мая 2010, 14:33   1306

Григорий Грабовой вышел на свободу

Григорий Грабовой вышел на свободу
По сообщению агентства «РИА-новости» 21 мая в 12.00 «целитель» Григорий Грабовой, который отбывал в колонии общего режима в Пермском крае срок за мошенничество, вышел на свободу.

Грабовой был арестован в апреле 2006 года. В июле 2008 года Таганский суд Москвы признал его виновным в 11 эпизодах мошенничества и приговорил к 11 годам лишения свободы и штрафу в миллион рублей. Позднее Мосгорсуд сократил срок лишения свободы до восьми лет, а штраф в доход государства – до 750 тысяч рублей. Осужденный сначала отбывал наказание в Валдайской колонии, однако в январе 2009 года он был переведен в колонию в Березниках (Пермский край).

В конце апреля суд Березников вынес решение об условно-досрочном освобождении Грабового. По решению суда, он должен был выйти на свободу 7 мая, отбыв лишь половину срока. Прокуратура обжаловала это решение в Пермском краевом суде, но кассация была оставлена без удовлетворения.

По данным прокуратуры, в 2001 году Грабовой создал секту «Учение Григория Грабового» и фонд, на счета которого перечислялась часть средств, полученных от деятельности секты. По данным следствия, «целитель» организовал сеть филиалов в 57 регионах страны, где его «ученики» помогали всем желающим, обещая, в частности, воскресить погибших людей.
Поделиться:
Все новости компаний